Туристическое управление Таиланда

Всемирно известная бухта Майя Бэй в провинции Краби снова открывается для туристов

Помните фильм «Пляж» с Леонардо ди Каприо? Именно он в 1999 году прославил красивейшее место провинции Краби — бухту Майя Бэй — на весь мир.

С тех пор необитаемый остров Пхи Пхи Ле, где расположена бухта, стал местом паломничества туристов. В пиковые дни на райский остров приезжали почти 5000 человек. Такое нашествие привело к истощению природных ресурсов острова, он просто не справлялся с огромным наплывом туристов.

В результате в середине 2018 года было принято решение временно закрыть доступ в бухту для полного восстановления ее экосистемы. Правительство приняло решение не только ограничить доступ, но и создать необходимые условия и инфраструктуру для приема большого количества туристов (сама бухта находится под охраной как часть Национального Парка Хат Ноппарат Тара-Му Ко Пхи Пхи).

И вот спустя три с половиной года делегация из ученых и политиков, посетившая остров, дала «зеленый свет» открытию бухты для туристов с 1 января 2022 года.

За это время подводный мир, наиболее сильно пострадавший от туристического бума, восстановился. Однако, чтобы не допустить новых проблем, теперь число посетителей острова в день будет строго контролироваться, а прибывать в бухту они должны только на паромах, отправляющихся с противоположной стороны острова – с пирса бухты Лох Самах. Для купания выделены специальные зоны. Во время своего визита члены делегации высадили новые растения, чтобы не допустить эрозии почвы, а также подсадили новые кораллы.

Теперь вы уже можете начинать планировать визит в это уникальное место и своими глазами увидеть эту незабываемую бухту в провинции Краби!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *