Туристическое управление Таиланда

В Таиланде было зачитано заявление председателя 11-ой встречи министров туризма АТЭС

Г-н Пхипхат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта Таиланда, зачитал заявление председателя 11-го совещания министров туризма АТЭС, которое состоялось 19 августа в Бангкоке.

«Для Министерства туризма и спорта, безусловно, большая честь быть принимающей стороной 11-го совещания министров туризма АТЭС и сопутствующих ему встреч, особенно в год председательства Таиланда в АТЭС 2022, организованных в рамках темы “Открытость. Объединение. Баланс.”

11-е совещание министров туризма АТЭС — это первая встреча с 2018 года. Прошедшее совещание стало демонстрацией удивительной привлекательности Таиланда, который способен очаровывать туристов со всего мира.

На заседания этой недели были приглашены около 200 делегатов, включая министров и представителей.

В ходе совещания министров туризма делегатам были представлены мероприятия и инициативы в рамках Стратегического плана развития туризма АТЭС на 2020–2024 годы, а также обсуждения руководящих принципов сотрудничества АТЭС для ускорения возрождения туризма в эпоху пост пандемии и роли туристического сектора в повышении благосостояния населения региона, сосредоточив внимание на ускорении восстановления туризма.

Участники также обменялись опытом по восстановлению отдельных экономик и обсудили, как сохранить статус туризма как сектора, приносящего пользу и благополучие народам региона АТЭС.

На протяжении всей встречи страны обсуждали проект совместного заявления и смогли достичь консенсуса по каждому пункту, кроме одного.

Из заявления Председателя можно выделить несколько важных и насущных заявлений. К примеру, участникам удалось достичь консенсуса в отношении соблюдения документов Политических рекомендаций АТЭС по туризму будущего: регенеративному туризму и Руководящим принципам АТЭС для заинтересованных сторон в сфере туризма, которые являются результатами сотрудничества АТЭС по туризму в текущем году. Все эти достижения несомненно несут важное значение для АТЭС в достижении Vision Putrajaya 2040.

Председатель выразил надежду на то, что подобные встречи помогут добиться успеха в соответствии с Vision Putrajaya 2040 для будущего АТЭС, которое будет процветающим, открытым, динамичным, устойчивым, мирным.

Кроме того, он заявил, что результаты презентации этой концепции в Таиланде могут стать отправной точкой для разработки туристической политики, основанной на концепции устойчивого туризма, чтобы помочь возродить туристический сектор, серьезно пострадавший от COVID-19, и сохранить ресурсы в туристических направлениях Таиланда.

Эти основополагающие принципы устойчивого туризма разделяют все члены АТЭС не только во всем, что касается внутренних путешествий и туризма, но и содействия устойчивому и инклюзивному росту с целью сбалансировать экономику, окружающую среду и общество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.