Туристическое управление Таиланда

Таиланд вошел в список самых привлекательных стран для отдыха

Туристическое управление Таиланда сообщает, что на этой неделе 4 отеля Таиланда вошли в список 100 лучших отелей мира, а Самуи стал одним из 5 лучших островов Азии 2021 года. Рейтинг был составлен в рамках ежегодной премии Travel+Leisure The World’s Best Awards, организованной туристическим журналом Travel+Leisure. В голосовании участвовали туристы со всего мира.

В номинацию «25 лучших городов мира» вошли два тайских города: Чиангмай занял 9 место (и набрал 90,06 баллов), а Бангкок – 10 место (89,81 баллов). Участники опроса оценивали культурные достопримечательности, гастрономию, дружелюбие местных жителей, возможности шоппинга и другие возможности городов.

Основными критериями оценки островов были природа и пляжи, развлечения и достопримечательности, питание, дружелюбие и другие общие ценности. Острова Таиланда ежегодно попадают в этот рейтинг. В 2021 году остров Самуи занял почетное второе место, набрав 90,34 баллов из 100. Самуи — второй по величине остров королевства Таиланд, который находится в Сиамском заливе Тихого океана и состоит из 34 пляжей. Национальный морской парк Ангтхонг, состоящий из 42 островов, буддийские храмы Ват Кунарам, Лаем Сор, а также разнообразные гастрономические традиции, привлекают на остров туристов со всего мира.

В рейтинге Travel+Leisure The World’s Best Awards отели оценивались по оснащению, расположению, обслуживанию, питанию и стоимости размещения. Объекты классифицировались как городские, так и курортные в зависимости от их местонахождения и удобств.

Отель The Capella, расположенный в Бангкоке, занял почётное 4 место рейтинга с оценкой — 99,38. Он находится на восточном берегу реки Чаупхрая и открывает впечатляющие виды на оживленную столицу Таиланда. В The Capella есть четыре ресторана, в одном из которых работает шеф-повар Мауро Колагреко французского ресторана Mirazur, отмеченного тремя звездами Мишлен. Кроме того, в отеле есть спа-центр, предлагающий широкий спектр уходовых процедур и занятия фитнесом.

Отель Mandarin Oriental, также расположенный в столице Таиланда, занял 41 место в рейтинге и получил 97,87 баллов. Все 393 номера отеля оформлены в тайском стиле, а гости имеют доступ к услугам личных дворецких. На территории отеля есть два бассейна, два теннисных корта и отмеченный наградами спа-центр. Mandarin Oriental Bangkok также был награждён в номинации «Зал славы», поскольку уже в течение 10 лет он входит в список 100 лучших отелей мира.

Отель Four Seasons, расположенный на реке Чаупхрая, занял 55 место. Всего в отеле 299 современных номеров, включая президентский люкс, а также три ресторана кантонской, французской и итальянской кухни. В отеле есть несколько открытых бассейнов, а также спа-салон с кабинетом Advanced Beauty Room, ориентированным на антивозрастные процедуры.

Отель на 214 номеров The Sukhothai занял 73 место. Он отличается любезным персоналом и оснащенными номерами. Отдельного внимания заслуживают пруды с лотосами и ухоженные внутренние дворики.

Получить подробную информацию об открытии провинций Таиланда и следить за последними новостями королевства можно на нашем сайте https://tourismthailand.ru/, на портале https://www.tatnews.org/ и на официальных страницах московского офиса ТАТ в социальных сетях Вконтакте, Инстаграм и Фейсбук по хэштегу #BetterPhuket:Phuket is back

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *