Туристическое управление Таиланда

Таиланд отменит требование о сдаче ПЦР-теста за 72 часа до вылета с 1 апреля 2022

Таиландский центр управления ситуацией с COVID-19 принял решение упростить правила въезда для туристов и отменить обязательное ПЦР-тестирование до вылета. Нововведение вступит в силу 1 апреля 2022 года в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. Оно станет первым из четырех этапов плана по переходу коронавируса в эндемичную фазу.

С 1 апреля 2022 года иностранным туристам, прибывающим в рамках программ Test&Go, «Песочница» и «Альтернативный карантин», будет разрешен въезд в Таиланд без необходимости предъявления отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета.

Иностранные путешественники могут прибывать из любых стран и регионов как воздушным (в аэропорты Дон Мыанг, Суварнабхуми, Пхукет, Краби, Самуи, Чианг Май, У-Тапао и Хат Яй), так и наземным (через приграничные пункты Нонг Кхай, Удон Тхани, Сонгкхла и Сатун) или водным транспортом (Пхукет, Чонбури и Сурат Тхани);

Стоит отметить, что требование об обязательной сдаче одного ПЦР-теста по прилете и одного антиген-теста на 5 день пребывания в Таиланде для туристов, желающих посетить королевство в рамках моделей Test&Go и «Песочница», по-прежнему сохраняется.

Также с 1 апреля 2022 года срок обязательного нахождения в одном из регионов, включенных в программу «Песочница», будет сокращен с 7 до 5 дней.

Следить за актуальными правилами въезда в королевство можно на русскоязычных и англоязычных ресурсах Туристического управления Таиланда, а также на сайте или официальной странице Посольства Королевства Таиланд ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.