Туристическое управление Таиланда

С 1 июня 2022 Таиланд упрощает процесс получения въездного документа и отменяет карантин для лиц, контактных по Covid-19

Таиландский центр управления ситуацией с COVID-19 утвердил новый этап снятия ограничений, которые вводились в королевстве в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 1 июня QR-код в регистрационной системе Thailand Pass будет генерироваться автоматически сразу после загрузки требуемых документов, а для лиц, контактных по Covid-19, будет отменен карантин.

Еще одной важной вехой нового этапа станет упрощение общенациональных правил сдерживания пандемии, связанных с цветовым зонированием: «голубые» туристические зоны, «зеленые» зоны наблюдения и «желтые» зоны с усиленным наблюдением. Так, например, пабы, бары и караоке-клубы в «зеленой» и «голубой» зонах смогут возобновить работу, включая продажу и употребление алкогольных напитков до 00:00. Тем не менее, всем заведениям рекомендуется строго соблюдать правила предупреждения распространения пандемии.

Правила въезда в Таиланд для вакцинированных туристов, вступившие в силу 1 мая 2022 года

Путешественникам, прошедшим полный курс вакцинации от COVID-19 препаратами, сертифицированными ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, больше не требуется сдача ПЦР-тестов за 72 часа до вылета и по прилете в королевство.

По прибытии в Таиланд туристы могут свободно путешествовать по стране.

Правила въезда в Таиланд для невакцинированных туристов, вступившие в силу 1 мая 2022 года

Путешественникам, не прошедшим полный курс вакцинации от COVID-19 препаратами, сертифицированными ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, также не требуется сдача ПЦР-тестов за 72 часа до вылета и по прилете в королевство.

По прибытии в страну туристы должны будут пройти пятидневный карантин и сдать ПЦР-тест на пятый день пребывания в Таиланде. По окончании карантина и получении отрицательного результата теста туристы могут свободно путешествовать по стране.

Исключение составят те, кто сможет загрузить в регистрационную систему Thailand Pass сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета. Такие путешественники будут считаться полностью вакцинированными.

Всем туристам, прибывающим в Таиланд, по-прежнему необходимо зарегистрироваться на сайте tp.consular.go.th для получения въездного документа – Thailand Pass QR-code (с 1 июня QR-код в регистрационной системе Thailand Pass будет генерироваться автоматически сразу после загрузки требуемых документов), а также приобрести полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием не менее 10 000 долларов США.

Во время пребывания в Таиланде туристы должны неукоснительно следовать всем санитарно-эпидемиологическим правилам, таким как: социальное дистанцирование, ношение медицинских масок/ респираторов и регулярное измерение температуры тела.

При обнаружении симптомов COVID-19 туристам необходимо пройти тестирование. В случае выявления заболевания путешественники будут направлены на лечение в соответствии с требованиями правительства.

Туристы могут ознакомиться с новостями и обновлениями, а также получить другую необходимую информацию на сайте https://www.tatnews.org/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.