Туристическое управление Таиланда

Результаты первого месяца программы «Песочница Пхукета»

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает о ходе реализации программы «Песочница Пхукета», которая стартовала 1 июля 2021 года. С момента ее запуска более 14 000 иностранных туристов посетили Пхукет, а доход составил 829 миллионов бат. При этом, больше всего туристов из США (1802), Великобритании (1558), Израиля (1455), а также Германии (847) и Франции (839). По прогнозам ТАТ, не менее 100 000 иностранных граждан посетят Пхукет в третьем квартале 2021 года (с июля по сентябрь), что привлечёт в экономику страны около 8,9 млрд бат.

Программа «Песочница Пхукета» позволяет полностью вакцинированным туристам посещать остров без карантина. Сейчас прямые рейсы на Пхукет выполняются авиакомпаниями: Thai Airways International (THAI) из Копенгагена, Франкфурта, Парижа, Лондона и Цюриха, Singapore Airlines из Сингапура, Etihad Airways из Абу-Даби, Emirates из Дубая, Qatar Airways из Дохи и EL AL Israel Airlines из Тель-Авива. Всего в июле было забронировано 190 843 номера в отелях, сертифицированных SHA Plus. Сертификат SHA Plus свидетельствует о том, что объект размещения соответствует мерам безопасности по борьбе с COVID-19, и 70% сотрудников отеля полностью вакцинированы. Ожидается, что в августе на Пхукете будет забронировано 109 694 номеров, а в сентябре еще 9 182 номера, что в целом составит 309 719 ночей в период с июля по сентябрь. Но эти цифры могут увеличиться, поскольку фактическое количество ночей в июле намного превысило предварительное бронирование. На данный момент общая загрузка отелей в период с июля по сентябрь почти втрое превышает первоначальные оценки.

Благодаря развитию программы «Песочница Пхукета», сотрудники сферы туризма смогли вновь принимать иностранных гостей. Власти провинции и правительство Таиланда делают всё необходимое, чтобы жители острова и его гости чувствовали себя в безопасности.  Наряду с введением дополнительных санитарно-эпидемиологических мер, на Пхукете активно идёт программа вакцинации населения. По состоянию на 30 июля 2021 года, 89% жителей острова получили первую дозу вакцины, а 69% получили обе дозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *