Туристическое управление Таиланда

Популярные тайские блюда включены в список CNN Travel «50 лучших уличных блюд Азии»

Туристическое управление Таиланда с радостью сообщает, что три аутентичных вкусных тайских блюда были включены в список «50 лучших уличных блюд Азии» по версии CNN Travel.

Это крабовый омлет, суп с лапшой карри Кхао Сой и Сай Крок Исан (свиная колбаса в северо-восточном стиле), которые занимают свое место среди других замечательных и разнообразных блюд стритфуда со всей Азии в списке CNN Travel, посвященном региону «с непревзойденным кулинарным талантом и страстью к еде».

Глава Туристического управления Таиланда г-н Ютхасак Супасорн отметил: «Неимоверно приятно и очень важно, когда блюда тайской кухни попадают в такие авторитетные рейтинги, ведь это поддерживает репутацию королевства, как одного из ведущих направлений гастрономического туризма в мире».

Вот что CNN Travel пишет об этих восхитительно вкусных блюдах тайской кухни:

Крабовый омлет

«После того, как вы съели Кхай Чиао Пу(тайский омлет из крабов), трудно понять, почему все блюда из яиц не такие вкусные. Краб и яйца — это союз, созданный на небесах, а хрустящие края, нежная текстура и капля сладкого соуса чили выводят это блюдо, приготовленное в воке, на новый уровень».

Кхао Сой

«Основное блюдо Северного Таиланда, Кхао Сой — суп с лапшой карри, покрытый жареной во фритюре яичной лапшой — попадает прямо в точку. Продавцы разливают по мискам великолепный сытный сливочный кокосовый бульон с добавлением перца чили на подушке из яичной лапши с куриными ножками или говядиной. На гарнир вы получите зелень горчицы, свеженарезанный лук-шалот, дольки лайма и пасту чили».

Сай Крок Исан

«Сай Крок Исан — короткая и округлая свиная колбаска — одно из самых популярных блюд стритфуда на северо-востоке Таиланда. Она обычно готовится из свинины, клейкого риса и чеснока, а затем ее подвешивают для ферментации и сушки. Травы и специи варьируются от продавца к продавцу, в то время как приправы, такие как имбирь, перец чили и капуста, обычно дополняют идеальный перекус».

Всемирно известный стритфуд Таиланда неизменно признается одной из лучших кухонь, которые можно найти в любой точке планеты, и включен в путеводитель MICHELIN по Таиланду, который публикуется с 2017 года и сегодня выходит в пятом издании – The MICHELIN Guide Бангкок, Пхра Накхон Си Аюттхая, Чианг Май, Пхукет и Пханг-Нга 2022.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.