Туристическое управление Таиланда

Погрузитесь в увлекательный быт местных общин Таиланда, следуя принципам устойчивого туризма

Путешествия сегодня — это не только знакомство с новыми местами, получение ярких впечатлений и дегустация вкусной еды. Современный отдых может также способствовать заботе об окружающей среде и ее экосистеме. Учитывая рост интереса к концепциям циклической и зеленой экономики, туристическая отрасль способна использовать сильные стороны Таиланда, чтобы сохранить биологическое разнообразие местных видов животных и использовать культурное наследие страны для достижения устойчивости.

Один из актуальных трендов туристической индустрии — этнокультурный туризм. Он предполагает двустороннее общение между туристами и местными жителями, оказывает положительное влияние на экономику, обеспечивая социальный и экологический баланс для местных жителей. Отдельного упоминания заслуживают такие популярные у путешественников сообщества, как:

Банг Крачао, Самут Пракан — это место, известное как «легкие Бангкока», где любой турист может прикоснуться к природе, получив незабываемые впечатления. Здесь можно прокатиться на велосипеде по берегу реки, совершить экскурсию по каналам, проплывая среди густых зарослей деревьев со свисающими с них плодами лайма и манго. А также отведать в одном из ресторанов блюда, приготовленные исключительно из местных продуктов, и расслабиться во время тайского массажа с использованием травяных мешочков.

Муанг Пхет, Пхетбури — одно из сообществ, живущих на берегу, которое раскрывает в полной мере культурное наследие провинции через сочетание уникальных местных пейзажей, вкусной еды, захватывающей истории этого уникального места, искусства и ремесел. В местном музее Нанг Яй можно освоить навыки рисования на бумаге или мастерство игры в театре теней. Во время прогулки по Муанг Пхет можно увидеть шедевры архитектуры позднего периода Аюттхая, а также необычные работы в жанре стрит-арт, которые сокрыты от посторонних глаз, но определенно заслуживают внимания.

Бан На Ва, Накхон-Пханом — в этом сообществе искусство ткачества тесно перекликается с культурой племени Тай Йо. Здесь можно посетить мастер-класс по окрашиванию ткани в цвет индиго и научиться составлять меню из местных продуктов. Бан На Ва принимает туристов, которым нравится наслаждаться едой, интересными мероприятиями и приятной атмосферой.

Бан Тха Ра Нае и Бан Нам Чиао, Трат — познакомиться с жизнью провинции можно, наблюдая за зелеными мангровыми зарослями, которые способствуют сохранению морской экосистемы. Прогулка на лодке по одному из 4 маршрутов позволит увидеть природу в ее первозданном виде. После нее можно заняться другими разновидностями экотуризма — например, попробовать окрашивание ткани корой или принять участие в посадке мангровых деревьев.

Бан Па Мианг, Лампанг — здесь можно поучаствовать в процессе производства чая Ассам – от сбора чайных листьев до их ферментации. Чай Ассам рекомендуют пить по утрам, поскольку он способствует повышению энергичности. Сообщество также изготавливает подушечки из чайных листьев, которые можно использовать как натуральный ароматизатор. После знакомства с увлекательным процессом производства чая можно расслабиться на лоне природы, посидев возле небольшого ручья, которые протекает по территории деревни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.