Туристическое управление Таиланда

Оздоровительный туризм: как Таиланд стал лидером сферы велнес-путешествий?

Забота о себе – один из главных трендов 2022 года. После пандемии интерес вырос не только к путешествиям, но и к методикам, которые помогают заботиться о собственном здоровье, ментальном и физическом. А значит, особую популярность приобрел и оздоровительный туризм – направление, особую нишу в котором удалось занять Таиланду. Это страна, где многовековые знания о здоровом образе жизни соединились с инновационными разработками в медицине, чтобы сделать жизнь человека долгой и качественной.

Королевству удалось стать одним из лидеров в сфере медицинского туризма по нескольким причинам, среди которых не только оптимальное соотношение цены и качества, но и инновационные программы. Они стали визитной карточкой королевства, поскольку направлены на продление жизни, в сферах функциональной, регенеративной, антивозрастной медицины и косметической хирургии. Научно доказано: все эти программы помогают выглядеть моложе и жить дольше. Таиланд постоянно подтверждает свой высокий статус в этой индустрии ежегодно растущим числом пациентов со всех уголков планеты и Актуальные новости Таиланда 21/04/2022 Москва 2 постоянно повышающимся качеством оказания услуг. Куда бы вы ни отправились – в медицинскую клинику или велнес-центр – вы получите высококлассное лечение и сервис. И они будут основаны на следующих принципах:

Синергия красоты и здоровья

В Таиланде не просто лечат болезни – здесь помогают выработать здоровые привычки, которые избавляют от плохого самочувствия и обострений хронических заболеваний. Таиланд называют спа-столицей Азии – и чтобы убедиться в этом, можно отправиться на расслабляющий массаж, аюрведические процедуры, очищающие глиняные ванны, медитацию, йогу, ароматерапию, омолаживающие процедуры для лица. В бангкокском центре OASIS SPA делают массаж с травяными бальзамами и ритуалами ароматерапии для достижения гармонии тела, разума и духа.

Холистический подход

За последнее столетие о здоровье человека удалось узнать гораздо больше, чем было известно до этого, а потому продолжительность жизни значительно увеличилась. И чтобы эта жизнь была максимально здоровой и комфортной, важно сочетать традиционные представления о лечении с медицинскими инновациями. В Таиланде есть множество специалистов с богатым опытом: например, здесь доктор может порекомендовать вам для более эффективного результата акупунктуру или йогу. Так, в холистическом центре Rasayana специализируются на омоложении, но программы одновременно могут включать как сыроедение, так и ароматерапию и инфракрасную сауну.

Роскошные спа-курорты

В таких велнес-отелях, как Layana или Four Seasons вы получите не только лучшие условия для размещения, но и широкий спектр оздоровительных услуг – например, травяные компрессы или стоун-терапию. В отеле 180° Wellness Thailand вы сможете также заниматься медитацией под руководством опытного тренера. Все эти практики выполняются или проходят под контролем экспертов. А после спа-процедур вы можете расслабиться на собственной вилле, наслаждаясь тропическими пейзажами.

Фитнес-ретриты

В Таиланде вы можете выбрать любую фитнес-программу на вкус – она может включать как местные боевые искусства, так и современные комплексы тренировок. Занятия могут проходить как в индивидуальном, так и в групповом формате. Пилатес, пешие прогулки, катание на горных велосипедах – Таиланд может предложить не только это. Такие ретриты, как Absolute Sanctuary и PhuketFit разрабатывают собственные 3 эффективные программы детоксикации и похудения. На курорте Amatara Wellness Resort вам также подберут комплексную программу питания из органических продуктов. А тем, кто хочет сделать ЗОЖ своим образом жизни, понравится любая из оздоровительных программ Chivitr — курорта, где клиентам помогают обрести полезные привычки. Комбинация правильного рациона и регулярных тренировок позволят вам добиться лучших результатов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.