Туристическое управление Таиланда

Острова Сиамского залива: где отдохнуть этим летом?

Одно из лучших направлений для отдыха в Таиланде летом – острова провинции Сурат Тхани. Самуи, Пханган и Тао можно назвать идеальным выбором как для семей, так и для соло-путешественников.

Самуи

На острове есть все, что необходимо для оздоровительного отдыха: рестораны с полезными и вкусными блюдами, курсы йоги и спа. Любители роскошного отдыха могут отправиться в Kamalaya Koh Samui – один из самых популярных велнес-курортов Азии. Здесь предлагают сфокусироваться на комплексном оздоровлении организма и изменении образа жизни как лучшей инвестиции в себя. В Kamalaya Koh Samui древние восточные практики сочетаются с западными методиками лечения для достижения максимального результата. Гости отеля могут выбрать широкий спектр программ для детокса, улучшения физической формы, повышения иммунитета и освоения навыков управления стрессом.

Для тех, кто планирует во время отпуска улучшить физическую форму, наладить правильное питание, омолодить тело и душу, лучшим решением станет Fitkoh Fitness Camp Thailand. Программы похудения здесь включают не только кроссфит, но и тайский бокс.

Самуи – фантастическое место для занятий сапсерфингом: на северо-востоке острова расположен iSUP Самуи. Самыми популярными пляжами острова среди спортсменов считаются Чонг Мон, Банг Рак и Бо Пхут — они понравятся как новичкам, так и профессионалам.

Пханган

Пханган – лучший выбор для тех, кто предпочитает размеренный отдых. В последнее время остров также активно набирает популярность среди поклонников велнес-туризма. Постичь спокойствие и безмятежность можно во время прогулки на лодке от пляжа Чалоклум до Боттл-бич, который придется по нраву всем любителям подводного плавания.

На Пхангане находится много ретритов, в которых практикуют йогу – она помогает найти умиротворение и забыть о суете городской жизни. В Orion Healing Centre ежедневно проводятся сеансы йоги и Рейки, во время которых можно почувствовать, как восстанавливается ваша нервная система. В местном пляжном кафе готовят вкусные веганские блюда, которыми можно наслаждаться, любуясь закатом солнца.

Замедлиться и пробудить свои чувства можно на курорте Wonderland. Возведенная здесь недавно йога шала выходит окнами на тропический лес, а успокаивающее журчание воды из близлежащей реки помогает сконцентрироваться во время практики.

Популярностью на Пхангане пользуется и хайкинг: на острове можно принять участие в походе на самую высокую его точку – Кхао Ра. Узкая тропа пролегает через джунгли и может казаться довольно сложной для новичков, но с вершины открывается захватывающий вид, который определенно стоит затраченных усилий.

Тао

У острова Тао – репутация самого лучшего места для дайвинга в Таиланде. Разнообразием морской жизни можно насладиться в заливе Таноте на восточном побережье острова, которое считается идеальной локацией для подводного плавания. Здесь можно увидеть рыб-бабочек, рыб-ангелов, рыб-кроликов и рыб-попугаев, а также морских окуней.

На Тао также есть отличные места для хайкинга: например, тропа вдоль побережья от Мае Хат до пляжа Чалок Бан Као. Она довольно проста, поэтому подходит для людей с разным уровнем физической подготовки и займет у вас не более 2-х часов. В пути туристов ждет множество пляжей, которые подходят для плавания, сноркелинга или просто красивых снимков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.