Туристическое управление Таиланда

Изменения в транспортном сообщении между провинциями

После отдыха на Пхукете, гости Таиланда могут отправиться в другие регионы страны и путешествовать между провинциями на общественном транспорте. Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с общенациональными протоколами общественного здравоохранения до конца августа 2021 года в график транспортного сообщения королевства были внесены изменения.

Авиасообщение: Авиакомпания Thai Smile Airways временно приостановила полёты с 4 по 19 августа 2021 года. Однако 14 августа 2021 года осуществит вывозной рейс WE8087 из аэропорта Пхукета в Бангкок для туристов, отдыхающих по программе «Песочница Пхукета».

Рейсы авиакомпании Bangkok Airways по маршруту Бангкок-Самуи для иностранных пассажиров, путешествующих в рамках программы «Самуи Плюс», будут выполняться в обычном режиме. В рамках этой программы три раза в неделю — в понедельник, четверг и воскресенье — будут доступны рейсы по маршруту Самуи-Сингапур.

С 6 по 18 августа 2021 года авиакомпания Nok Air будет совершать пассажирские перевозки между аэропортом У-Тапао в провинции Районг и провинциями Чиангмай, Чианграй, Накхонситхаммарат, Транг, Убонратчатхани и Удонтхани, а также осуществлять рейсы из аэропорта Пхукета в аэропорт У-Тапао.

Сухопутное сообщение: Государственная железная дорога Таиланда (SRT) продолжает междугороднее сообщение поездов по северным, северо-восточным, южным и восточным маршрутам по привычному расписанию.

Из Пхукета в аэропорт Бангкока Суварнабхуми организован авто-маршрут «Песочница» для иностранных туристов, путешествующих по программе «Песочница Пхукета». Автобус будет курсировать с 4 по 16 августа 2021 года каждый понедельник, четверг и субботу. Он отправляется от остановки Central Festival Phuket в 5 часов утра и прибывает в аэропорт Суварнабхуми в 9 часов вечера того же дня. Стоимость поездки зависит от количества пассажиров, бронирование производится через менеджера в отеле SHA +.

Водный транспорт: С 1 августа 2021 года скоростной катамаран Boonsiri осуществляет ежедневное сообщение между Ко-Кутом и пирсом Лаем Сок: он отправляется с Ко-Кута в 10:00 и возвращается обратно в 14:20. Паромный порт Раджа продолжает работу по прежнему графику. Паромы из Дон Сака на Самуи отправляются ежедневно с 05:00 до 18:00. Последний паром из Дон Сака на Пханган отправляется в 19:00.

Получить подробную информацию об открытии провинций Таиланда и следить за последними новостями королевства можно на нашем сайте https://tourismthailand.ru/, на портале https://www.tatnews.org/ и на официальных страницах московского офиса ТАТ в социальных сетях Вконтакте, Инстаграм и Фейсбук по хэштегу #BetterPhuket:Phuket is back  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *