Туристическое управление Таиланда

Делегаты АТЭС посетили Таиланд в рамках концепции продвижения «регенеративного туризма»

В качестве принимающей стороны АТЭС-2022 Таиланд организовал для делегатов саммита два значимых визита с целью продвижения “регенеративного туризма” посредством Министерства туризма и спорта.

18 августа для делегатов был тщательно разработана программа целью которой — рассказать историю успеха в работе по достижению устойчивых целей в Талат Ной — местном сообществе, находящемся в оживленном городе Бангкок, а также о модели “Sampran” — новой туристической экосистемы, созданной с участием местного сообщества для повышения его ценности с помощью органического земледелия в Накхонпатоме.

Участие в The City Trip принимали бангкокский Талат Ной, остров Раттанакосин и храм Ват Пхо.

Талат Ной (маленький рынок) — старинное мультикультурное сообщество на восточном берегу реки Чао Пхрайя, которое теперь стало модной развлекательной площадкой для горожан и туристов. Отражая концепцию «регенеративного туризма», пешеходная экскурсия, дополненная мастер-классом по росписи масок, продемонстрировала успехи жителей района по возрождению его экономики.

Еще одним ярким событием экскурсии по городу стала поездка на Thai Bus Food — первый в Таиланде двухэтажный автобус, который сочетает в себе увлекательную экскурсию по городу и гастрономический опыт, отмеченный гидом Мишлен. Знаменитая уличная еда и десерты Bib Gourmand подавались на его борту, пока пассажиры наслаждались видами оживленного городского пейзажа Чайнатауна, острова Раттанакосин, а также Большого дворца.

Поездка завершилась в Ват Пхо или Храме Лежащего Будды, который известен 46-метровой статуей лежащего Будды, покрытой сусальным золотом.

В программе Local Trip принимали участие: органическая ферма Патом Накхон Патом, Суан Сампран и парк изучения природы — Сирирукхачати.

В поездке была продемонстрирована сеть органических фермерских хозяйств модели Сампран, что наглядно показало, как можно использовать концепцию «регенеративного туризма», чтобы сделать его частью экосистемы, которая помогает процветать окружающей среде, обществу, культуре и местной экономике.

На органической ферме Патом Накхон делегаты узнали, как местные жители интегрируют обычаи и накопленный опыт в свой образ жизни и собственный бренд, и получили возможность из первых рук узнать, как превратить свежие натуральные продукты во вкусные органические блюда. На другой стороне реки Суан Сампран порадовал делегатов визитом в некоторые ремесленные мастерские, а также чаепитием с местными десертами.

Поездка завершилась в природном парке Сирирукхачати (парк Сири) — учебном центре мирового класса по травам и естественным наукам, а также лауреате премии Museum Thailand Awards 2021. Парк, являющийся подразделением престижного университета Махидол, на протяжение многих лет активно участвует в продвижении низкоуглеродного общества.

Однодневный визит состоялся 18 августа, после двухдневного 60-го заседания Рабочей группы АТЭС по туризму, проходившего 16-17 августа и семинара АТЭС по туризму 15 августа. 11-е совещание министров туризма АТЭС прошло 19 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.