Туристическое управление Таиланда

Что делать в случае обнаружения коронавирусной инфекции или контакта с инфицированным Covid-19 ?

Управление общественного здравоохранения провинции Пхукет информирует о вступлении в силу Указа об обязательной изоляции в гостиничном номере в случае обнаружения коронавирусной инфекции или контакта с инфицированным Covid-19.

Документ разъясняет, что делать, если во время поездки у вас обнаружили COVID-19 или вы подозреваете, что заразились им.

Согласно инструкции, туристы, получившие положительный результат теста на Covid-19 во время пребывания на Пхукете, должны проследовать в медицинское учреждение или специальный отель, именуемый «хоспител» («hospitel»), или же пройти обязательную десятидневную изоляцию в карантинном номере отеля. Она требуется для непрерывного наблюдения за состоянием здоровья туриста, получившего положительный результат теста на Covid-19. Путешественники, желающие пройти обязательную десятидневную изоляцию в карантинном номере отеля, могут выбрать один из трех медицинских пакетов стоимостью от 1,000 до 15,000 батов. По истечении десятидневной изоляции гости получат медицинскую справку о прохождении карантина после чего смогут свободно покидать номер отеля и продолжить отдых.

Лицами, контактировавшими с инфицированными Covid-19, считаются те, кто проживал в одном номере или имел близкий контакт с человеком, получившим положительный результат ПЦР-теста на коронавирус. Если гость проживал в одном номере с человеком, инфицированным Covid-19, то он должен переселиться в специальную карантинную зону отеля. В случае контакта с больным Covid-19 гость должен оставаться на самоизоляции в течение 7 дней. В течение этого времени гость должен сделать 2 теста. Если результат одного из тестов окажется положительным, то турист должен самоизолироваться номере. Если антиген-тест покажет положительный результат, то будет проведен контрольный ПЦР-тест, в случае подтверждения которого, гость должен быть немедленно изолирован в специальном номере на 10 дней.

Возможность десятидневной изоляции в номере доступна для постояльцев отелей, включенных в программу «Обязательной изоляции в гостиничном номере».

После прохождения карантина и/или самоизоляции рекомендуется избегать мест массового скопления людей, а также соблюдать базовые санитарно-эпидемиологические требования, включая ношение медицинских масок.

Более подробную информацию можно найти по ссылке 

Более подробную информацию об обязательной изоляции в гостиничном номере в случае обнаружения коронавирусной инфекции и / или контакта с инфицированным Covid-19 читайте тут

Более подробную информацию о критерии для повторного тестирования методом ПЦР читать тут

Более подробную информацию кого считают контактным лицом с больным Covid-19 читать тут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.