Туристическое управление Таиланда

Бангкок занял 1-е место в рейтинге лучших городов Азии для цифровых кочевников и 2-е — в общемировом

Туристическое управление Таиланда с радостью сообщает, что Бангкок признан лучшим городом Азии для проживания цифровых кочевников. Таковы результаты нового исследования, которое было проведено британской компанией-поставщиком рабочих решений The Instant Group.

Глава Туристического управления Таиланда Ютхасак Супасорн отметил важность этой награды как для Бангкока, так и для Таиланда в целом, поскольку она подтверждает статус современной и доступной столицы королевства. «Она имеет еще большую пользу, особенно если учесть, насколько хорошо дополняет цели Таиланда по развитию туристического сектора в сфере цифрового кочевничества в рамках кампании «Удивительный Таиланд: Новые главы вашего путешествия»

Занявший второе место из 80 в мировом рейтинге лучших городов для цифровых кочевников Бангкок демонстрирует хорошие показатели в ключевых областях – от доступности и мягкого климата до транспорта, природных условий и широкополосного доступа в интернет. Его попаданию в рейтинг также способствовало большое многообразие превосходных блюд местной кухни и стритфуда, наличие более 15 000 высокоскоростных точек доступа Wi-Fi, отличная транспортная инфраструктура и одни из самых низких цен на жилье в мире.

Исследования показали, что во всем мире насчитывается уже 35 миллионов цифровых кочевников. Считается, что с развитием технологий и популярности удаленной работы к 2035 году это число может вырасти до одного миллиарда. Согласно прогнозам, каждый третий работник будет вести мобильный образ жизни. Помимо Бангкока, Таиланд предлагает цифровым кочевникам другие популярные направления, среди которых Пхукет, Самуи и Чианг Май.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.