Туристическое управление Таиланда

12 лучших мест в Таиланде для дайвинга и сноркелинга

Таиланд неслучайно считают одним из лучших мест для дайвинга в Азии: найти здесь идеальную локацию для подводных приключений без проблем сможет как новичок, так и настоящий профессионал. Благодаря хорошо развитой инфраструктуре сноркелинг и дайвинг в Таиланде – это еще и отличное соотношение «цена-качество» при отсутствии каких-либо трудностей с перемещением с одного дайв-спота на другой. Острова Таиланда с их теплыми тропическими водами прекрасно подходят для сноркелинга – на какие из них стоит обратить внимание в первую очередь?

 

Чумпхон

Для многих туристов он служит отправной точкой на Самуи, Пханган или Тао. Но и в самом Чумпхоне есть отличные места для дайвинга с красочными кораллами и разнообразной морской жизнью – например, национальный морской парк Му Ко Чумпхон, Лангка Джиу, Нгам Яй, Ран Пед или Ран Кай.

 

 

Чанг

Значительную часть популярных локаций для дайвинга и сноркелинга можно найти на юге страны, но если ваш путь лежит на восточное побережье, то Чанг станет подходящим вариантом. Спокойные и неглубокие воды вокруг Чанга делают остров привлекательным для начинающих дайверов.

 

Для дайверов всех уровней на Чанге есть интересный бонус в виде затонувшего корабля Королевского флота Таиланда: его затопили в 2012 году, чтобы создать искусственный риф.

 

Крадан

Теплые воды возле Крадана идеально подходят для купания и сноркелинга. Крадан является частью национального парка Хат Чао Май, расположенного в провинции Транг, поэтому здесь вас ждут экзотические джунгли и белоснежные песчаные пляжи. На острове нет дорог, но есть пара курортов, где могут остановиться желающие заняться сноркелингом. Он также примечателен знаменитыми подводными свадебными церемониями.

 

Ланта

Ланта – отличная отправная точка для занятий дайвингом и сноркелингом, как и  архипелаг Хаа. Группу из пяти небольших островов с лагуной часто выбирают для отдыха начинающие дайверы. Но и опытные любители подводного плавания приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть скатов манта, леопардовых и китовых акул.

Наиболее популярная экскурсия на Ланте – тур для поклонников сноркелинга по четырем островам: Чуек, Крадан, Мук и Нгай. На острове Мук находится знаменитая Тхам Моракот – «изумрудная пещера», привлекающая внимание многих путешественников.

 

Липе

Еще один фантастический остров, который стоит посетить всем, кто любит подводное плавание. В чистых водах вокруг него вы сможете увидеть множество интересных морских обитателей. Во время пребывания на Липе многие туристы находят время и на изучение национального морского парка Тарутао или сноркелинга в водах острова Аданг, находящегося по соседству.

 

Пханган

Мелководье и живописные рифы вокруг Пхангана – то, что нужно для новичков в сноркелинге. Сюда также приезжают и те, кто хочет научиться подводному плаванию. Поскольку Пханган расположен между Самуи и Тао, пребывание здесь даст вам удобный доступ к самым разнообразным локациям для сноркелинга и дайвинга, включая морской парк Анг Тхонг и Парусную скалу.

 

Тао

Тао – один из лучших островов в Таиланде как для дайвинга, так и для сноркелинга. Опытные поклонники подводного плавания выбирают Чумпхон Пиннакл – сказочно красивое место, где можно увидеть китовых акул. Тао – отличное место для тех, кто хочет получить сертификат PADI. Если вы не дайвер, но все же хотели бы полюбоваться на подводный мир острова, вы можете попробовать сноркелинг на одном из местных пляжей – таких, как Джансом Бэй, Манго Бэй и Танот Бэй. Не упустите шанс посетить еще и Нанг Юань – три небольших острова, соединенных песчаной отмелью. Возле них вы найдете красивый риф, усыпанный кораллами. На самом острове Нанг Юань вас ждет смотровая площадка с захватывающими панорамными видами.

 

Краби

Хороший выбор для дайверов: в Ао Нанге и на находящихся неподалеку  островах Пхи-Пхи и Ланта есть множество школ для тех, кто только начинает увлекаться подводным плаванием. Но и поклонникам сноркелинга понравится отдых на любом из множества живописных островов, разбросанных вдоль береговой линии Краби.

 

Острова Пхи-Пхи

Ослепительно белоснежные пляжи и бирюзовое море – острова Пхи-Пхи считаются одним из самых красивых мест для дайвинга в Таиланде. В прошлом острова страдали от переизбытка туристов, но теперь количество желающих посетить его ограничивают благодаря развитию ответственного туризма. Теперь в заливе Майя даже появились черноперые рифовые акулы!

 

Пхукет

Самый большой остров Таиланда можно с уверенностью назвать отличной локацией для тех, кто хочет посвятить отпуск дайвингу или сноркелингу. Одним из лучших мест на Пхукете для фанатов подводного плавания заслуженно считают пляж Ката. Отсюда можно на лодке попасть на острова-близнецы Рача Яй и Рача Ной, которые тоже  пользуются популярностью у поклонников сноркелинга. А дайверы легко могут отправиться из Пхукета на Ланту, к Суринским островам или Симиланам.

 

Симиланские острова

Это целая группа островов, которые являются частью охраняемого национального парка Му Ко Сурин. Первоначально его территория включала девять островов, но позже Бон и Тачай также вошли в границы национального парка. Здесь можно увидеть мурен, морских черепах, барракуд и леопардовых акул.

Острова идеально подходят для дайвинга и сноркелинга: добраться до них можно из Кхао Лака или Пхукета.

 

Острова Сурин

Это группа из пяти островов, среди которых – Сурин Нуэа и Сурин Тай. Как и Симиланские острова, они считаются одним из лучших мест в Таиланде как для дайвинга, так и для сноркелинга. В водах неподалеку от островов часто видят рыб-ангелов и рыб-попугаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.