Туристическое управление Таиланда

10 необычных идей для тех, кто планирует путешествие в Бангкок

Бангкок — одно из самых оживленных мест на карте Таиланда: туристам не будет скучно в городе, который никогда не спит. После ослабления пандемии столица королевства вернулась к полноценной жизни: за последнее время в ней произошло много нового. И это одна из главных причин, по которой Бангкок остается лучшим городом в разделе “Выбор читателей” по версии журнала DestinAsian за 2022 год.

Большинству путешественников знакомы основные туристические достопримечательности Бангкока, включая храмы и важные исторические объекты — такие, как Ват Пхра Шри Раттана Сатсадарам (Пхра Кео), Ват Пхо, Храм Утренней зари (Ват Арун), Большой дворец, торговые центры и Чатучак, работающий по выходным и считающийся одним из крупнейших в мире уличных рынков. Но Бангкок может предложить много нового — в путеводителе по городу найдутся занятия и локации, о которых туристы, возможно, не знали раньше.

  1. Бег по улицам столицы

Ранним утром в Бангкоке жизнь уже бурлит: продавцы начинают открывать прилавки со стритфудом, а жители города выходят на прогулку. В парке Бенджакитти появилась новая часть, которая напоминает естественную заболоченную местность, и идеально подходит для утренней пробежки. В отличие от других общественных парков, Бенджакитти представляет собой уникальное сочетание модерна, минимализма и натурализма. Здесь можно ходить, бегать или кататься на велосипедах по специально созданной велосипедной дорожке. Основная достопримечательность — почти двухкилометровая пешеходная дорожка с тропинками, пересекающими друг друга и прекрасным видом на водно-болотные угодья. Парк находится всего в 15 минутах ходьбы от станций надземного метро Asok и подземного метро Sukhumvit.

  1. Винтажные рынки

Бангкок — рай для любителей винтажа, будь то искусство, мебель или одежда. На рынке выходного дня Чатучак в 5-й и 6-й зонах можно найти винтажные футболки, джинсы и сумки, а также новую одежду ручной работы. В поисках предметов искусства и антиквариата стоит отправиться в 26-ю зону.

С понедельника по воскресенье прямо напротив рынка Чатучак функционирует новая торговая локация под названием “Красное здание” или Туек Данг (перекресток Бангсы). Этот блошиный рынок на открытом воздухе идеально подходит для поиска подержанных вещей, в числе которых антиквариат и винтаж. Здесь можно найти предметы интерьера, мебель, старые книги, винтажную одежду, аксессуары или даже коллекционные игрушки.

Недалеко от центра города находится рынок Паттавикорн, где ненужные вещи для одного человека являются сокровищем для другого. Здесь можно получить настоящее удовольствие от изучения множества случайных вещей, среди которых можно найти что-то по своему вкусу. Это может быть одежда, кассеты, подержанные автозапчасти, посуда, буддийские амулеты, пленочные фотоаппараты или старые комиксы.

  1. Прогулка по Metro Forest

На окраине Бангкока, в 20 минутах езды от аэропорта Суварнабхуми находится “лесная станция” PTT. Естественный оазис зелени в Бангкоке был восстановлен и используется в качестве учебного центра. Несмотря на то, что “лесная станция” была открыта в 2015-м году государственным нефтегазовым гигантом Таиланда PTT в рамках программы восстановления лесов, до сих пор она была скрыта от большинства зарубежных путешественников. Посетители могут прогуляться по “плавающей” деревянной дорожке, с которой открывается вид на красивый лес. Metro Forest — это место, где можно найти самые разнообразные виды деревьев, произрастающие в Бангкоке.

  1. Зеленые парки Бангкока

В рамках празднования 250-летия столицы королевства в городе только что открылся первый парк каналов в Таиланде Чонг Нонси. Его проектирование будет полностью завершено в августе 2022 года: общая протяженность канала составит 9 км в обе стороны. Он создан для того, чтобы напомнить людям о прошлом города: некогда Бангкок был известен как «Восточная Венеция», поскольку в городе было множество небольших каналов. Парк каналов напоминает о Бангкоке, каким он был когда-то, но с современными деталями. Зигзагообразная эстакада, соединяющая Chong Nonsi Skywalk с линейным парком, представляет собой красивое зрелище, особенно когда любуешься при ночном освещении. Туда легко добраться на надземном метро до станции Chong Nonsi.

Еще одним новым зеленым парком в городе стал The Chao Phraya Sky Park — первый парк с садовым мостом, соединяющим Бангкок с его городом-побратимом Тхонбури. Мост представляет собой красивую пешеходную дорожку длиной около 280 метров. Посетители парка могут насладиться прекрасным панорамным видом на реку и окрестности — это очаровательное место для прогулки в дневное или вечернее время.

  1. Новинки кафе и ресторанов

Вне зависимости от того, являетесь ли Вы цифровым кочевником или нет, Бангкок предлагает начать утро с чашки кофе в одном из различных кафе, расположенных по всему городу. Например, можно посетить Piccolo Vicolo Cafe с 50-летней историей, украшенное деревянным винтажным декором и окруженное зеленью — оно спрятано в небольшом переулке в районе Рачатхеви недалеко от торгового центра MBK. В меню Piccolo Vicolo Cafe можно найти несколько необычных фирменных напитков.

Первое в Таиланде бистро, в котором делают упор на различные виды какао — 31 Degrees, расположенное в районе Саторн.Здесь можно попробовать какао из местных бобов, выращенных на севере Таиланда и по всей стране, что позволит путешественнику познакомиться с палитрой вкусов напитка из различных регионов. Это место подходит не только для сладкоежек: в бистро также подают органически выращенную еду

  1. Проживание в отелях нового района Таксин с роскошной атмосферой

Искать стильные прибрежные отели в новом районе стоит не дальше, чем к югу от моста Такин. Отель Four Seasons at Chao Phraya River расположен в этом районе и может удивить роскошным кафе, баром BKK Social Club и двумя превосходными ресторанами: итальянским Riva del Fiumi и китайским Yu Ting Yuan, отмеченным одной звездой Мишлен.

Отель Capella — еще один совершенно новый пятизвездочный отель, в котором царит аутентичная атмосфера. В теплице отеля на заднем дворе выращивают органические травы и овощи, чтобы повара использовали их для приготовления различных напитков и блюд в ресторанах отеля, в том числе и в Côte, удостоенном одной звезды Мишлен.

  1. Знакомство с районом Ари

Всего в нескольких остановках наземного метро от центра города можно найти район Ари с непринужденной творческой атмосферой. Здесь есть множество уютных ресторанчиков, баров, магазинов экологически чистых продуктов, чайных и кафе, которые привлекают не только местных жителей, но и туристов из других стран. Киоски стритфуда и аутентичные тайские рестораны также открыты здесь в течение всего дня. Здесь путешественники могут отыскать демократичные небольшие отели или размещение через Airbnb.

  1. Посещение Walking Street

Ночной уличный рынок Jodd Fairs — одна из новых достопримечательностей города. Он находится прямо за торговым центром Rama 9, всего в 5 минутах ходьбы от станции метро Rama 9. Чего от него можно ожидать, так это разнообразия недорогой одежды, гаджетов, баров и большого количества стритфуда. На рынке также есть новый каток, который работает ежедневно, где продемонстрировать свое мастерство может каждый поклонник фигурного катания.

Еще одно место для прогулки в вечернее время — пешеходная улица Клонг Онг Анг. Новейшая пешеходная улица города находится недалеко от Кхао Сан Роуд и реки Чао Пхрайя. Расположенная всего в трех минутах ходьбы от станции метро Sam Yot, улица Клонг Онг Анг — одно из лучших мест, где можно попробовать множество вкусных блюд, от шашлыков до морепродуктов на гриле и тайских сладостей. Кроме того, здесь есть множество киосков, в которых продаются товары от футболок, платьев и обуви до детских игрушек, растений, аксессуаров и предметов интерьера. Walking Street работает каждую пятницу, субботу и воскресенье с 16:00 до 22:00.

  1. Бары района Сой Нана

Conde Nast Traveler назвал Сой Нана одним из пяти самых модных районов мира этого года. Крошечный исторический переулок между улицей Майтричит и улицей Рамы IV считается одним из самых оживленных локаций ночной жизни Бангкока с множеством самых крутых баров в городе. Обратить внимание стоит на единственный и неповторимый Tep Bar: его концепция заключается в том, чтобы быть таиландским баром с аутентичной национальной кухней, необычными местными напитками и коктейлями. Это то место, где можно услышать интересную музыку и игру на национальных инструментах. Бар Teens of Thailand, показанный в сериале Netflix «Полночная Азия», является одним из самых популярных джин-хаусов в округе. Этот небольшой бар всего на 15 мест, который очень быстро заполняется. Не забудьте попробовать их уникальный фирменный коктейль, состав которого зависит от сезона.

  1. Знакомство с искусством татуировки

История и культура Таиланда тесно связаны с искусством татуировок. Многие люди приезжают в королевство как намеренно, так и спонтанно, чтобы познакомиться с искусством боди-арта и тату-рисунков, которые может предложить страна. В последние годы в Бангкоке появилось несколько замечательных художников, представляющих самые разные стили, а также профессиональные студии. Цены на татуировку в Таиланде часто намного ниже, чем в других странах — вне зависимости от того, ищете ли вы более традиционный тайский сак янт, нью- или олдскул, реалистичную, минималистичную или дотворк-тату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.