Туристическое управление Таиланда

За первые пять дней июля Пхукет принял большое количество международных рейсов

Туристическое управление Таиланда (TAT) сообщает, что в рамках программы «Песочница Пхукета» за первые пять дней июля на остров прибыли 32 рейса из стран Европы, Ближнего Востока и Азии с 1896 иностранными пассажирами на борту. Рейсы выполнялись авиакомпаниями: Thai Airways International (THAI) из Копенгагена, Франкфурта, Парижа, Лондона и Цюриха, Singapore Airlines из Сингапура, Etihad Airways из Абу-Даби, Emirates из Дубая, Qatar Airways из Дохи, EL AL Israel Airlines из Тель-Авива и Бен-Гуриона, а также двумя частными самолётами из Сан-Хосе и Дубая. У пассажиров, прибывших на Пхукет этими рейсами в период с 1 по 5 июля, COVID-19 не обнаружен.

 

Одним из обязательных условий открытия направления является вакцинация 70% населения острова. По состоянию на 5 июля уже 84% жителей Пхукета получили первую дозу вакцины, а 67% вакцинировались полностью. Для удобства путешественников Туристическое управление Таиланда подготовило видеоролик «EP 14: Вакцинация в Таиланде», в котором подробно описан процесс вакцинации приоритетных групп, включая пожилых людей, а также сотрудников сферы услуг и туристической индустрии. Формирование коллективного иммунитета является важным фактором взаимного доверия местных жителей и иностранных туристов.  По словам главы ТАТ Г-на Ютасака Супасорна: «Успешное и безопасное открытие Пхукета для всех туристов, внутренних и иностранных, имеет первостепенное значение. Оно знаменует долгожданное возрождение туризма на этом курорте, а впоследствии и в других регионах Таиланда».

 

Ожидается, что общее количество рейсов на Пхукет в июле 2021 года составит около 426, в среднем 13 рейсов в день. По прогнозам ТАТ, около 100 000 иностранных туристов посетят Пхукет в третьем квартале 2021 года (с июля по сентябрь), что принесет местной экономике доход в 8,9 млрд бат. Предварительное бронирование отелей SHA Plus на Пхукете на период с июля по сентябрь составляет 116 842 ночи: 106 883 ночи приходятся на июль (91%), 8 147 — на август (7%), 857 — на сентябрь (0,7%) и 955 – с октябрь 2021 г. по февраль 2022 г. (0,8%).

 

Самуи готовится к открытию с 15 июля

 

С 15 июля 2021 года к открытию готовится провинция Сураттхани в рамках программы «Самуи Плюс». Вакцинированные туристы, прибывающие на острова Самуи, Пханган и Тао, будут освобождены от прохождения карантина.

 

Гостям, прибывающим на территорию провинции Сураттхани, необходимо соблюдать ряд условий: предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 одной из вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Туристы должны сделать прививку как минимум за 14 дней до прибытия в страну. Также вакцинированные международные путешественники должны собрать все необходимые документы, а именно: отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму покрытия от 100 тысяч долларов, подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus и свидетельство о въезде (COE), выданное посольством или консульством Королевства Таиланд. После первых 3 дней туристы смогут выходить из номера на территорию отеля, в течение первых 7 дней они могут путешествовать по указанным маршрутам только в пределах острова Самуи, а после могут без ограничений передвигаться между островами Самуи, Панган и Тао. Туристы должны быть из списка стран и регионов с низким или средним риском заражения вирусом SAR-CoV-2. Список стран обновляется каждые 15 дней и доступен по ссылке.

 

1 сентября 2021 г. по схеме «Островной подход» планируется открытие маршрута «Краби – больше, чем просто совершенство» (Пхи-Пхи, Нгай и Рейли) или «Пханг-нга лайт» (Кхао Лак и Ко Яо). Кроме того, с сентября планируется запуск прямого сообщения с районами Муанг, Мае Рим, Мае Тан и Дои Тао по схеме «Чарующий Чиангмай», а также с Чонбури — городом Паттайя и районами Банг Ламунг и Саттахип и Бури Рамом (район Муанг и стадион Чанг). Открытие других регионов Таиланда для вакцинированных иностранных туристов запланировано на октябрь.   Фестиваль «Красочный Пхукет – счастливое возвращение»

 

С 3 по 31 июля на Пхукете проходит яркий фестиваль в поддержку программы «Песочница Пхукета», организованный Министерством туризма и спорта и властями провинции Пхукет. Гостей фестиваля «Красочный Пхукет – счастливое возвращение» ждёт развлекательная программа с фейерверками, живой музыкой, спортивными состязаниями в море, художественными инсталляциями и разнообразием фудтраков. Торжественное открытие фестиваля проходило на этой неделе на одной из самых популярных локаций и любимом пляже туристов – Патонге. Также в первый день мероприятия гости острова наблюдали световое и звуковое шоу в Музее культуры китайских иммигрантов XV-XVII веков (Peranakannitat Museum), расположенного в самом центре района Старого города.

 

В первую неделю фестиваля (с 3 по 9 июля) гости острова смогут увидеть красочные художественные инсталляции и экспонаты из переработанных материалов на пляже Патонг и в Старом городе, а также попробовать местные продукты в фудтраках и посетить камерные концерты. В рамках второй недели фестиваля (с 10 по 16 июля) иностранные путешественники смогут заняться серфингом и другими водными видами спорта на пляже Ката, а также попасть на мастер-класс по йоге на закате на мысе Промтеп. Третья неделя фестиваля (с 17 по 23 июля) будет посвящена цифровым арт-инсталляциям и выступлениям уличных музыкантов на пляже Патонг. А с 24 по 31 июля в районе Старого города можно посетить концерты с участием молодежных музыкальных и танцевальных групп и посмотреть яркое видеомэппинг-шоу с использованием 3D-проекций.

 

Получить подробную информацию об открытии провинций Таиланда и следить за последними новостями королевства можно на нашем сайте https://tourismthailand.ru/, на портале https://www.tatnews.org/ и на официальных страницах московского офиса ТАТ в социальных сетях ВконтактеИнстаграм и Фейсбук по хэштегу #BetterPhuket:Phuket is back