В Таиланде выпустили информационные буклеты для автопутешественникова



Министр туризма и спорта Таиланда, господин Пхипхат Ратчакитпракарн рассказал, что создание подобного документа последовало после успешного запуска проекта сертификации безопасности и охраны здоровья населения Amazing Thailand (SHA), целью которого была подготовка индустрии туризма Таиланда к восстановительному периоду после COVID-19 и повышения доверия путешественников.



Руководство для безопасного путешествия было разработано совместными усилиями государственных учреждений – Туристическим управлением Таиланда (TAT), Тайским бюро конвенций и выставок (TCEB), Администрацией по развитию территорий для устойчивого туризма (DASTA), а также частными компаниями PTT Oil & Retail Business и тайским подразделением BMW.

В брошюре представлены варианты маршрутов по пяти регионам Таиланда. Бесплатную копию такого путеводителя можно получить на любой заправочной станции PTT.

Для анонсирования проекта TAT организует пилотную поездку по маршруту Бангкок - Самут Сонгкрам - Ратчабури в период с 31 июля по 1 августа 2020 года. Поездка пройдёт в соответствии со стандартами Amazing Thailand SHA и в ней примут участие руководители организаций – стратегических партнеров ТАТ, а также представители СМИ.

По словам г-на Ютасака Супасорна, главы туристического управления Таиланда, эта поездка отражает текущие тенденции в туризме. В стране наблюдается спрос на поездки в близлежащие провинции небольших групп людей - семей или друзей.

Чтобы продемонстрировать новую модель проведения деловых мероприятий, с 20 по 22 июля 2020 года Тайское бюро конвенций и выставок организует ознакомительную MICE - поездку в провинцию Канчанабури для представителей делового туризма, включая 90 MICE компаний и 10 представителей средств массовой информации. Гости смогут принять участие в развлекательной программе, а также поближе познакомиться с историей и культурой региона.

Администрация по развитию территорий для устойчивого туризма (DASTA) в рамках данного проекта организовала тренинги по вопросам безопасности и гигиены труда в сотрудничестве с Советом по туризму Таиланда и 6 туристическими ассоциациями, при поддержке TAT, TCEB и Министерства здравоохранения. Также по словам Г-на Тавипонга Вичаидута, директора DASTA, чтобы помочь местным туристическим сообществам минимизировать последствия кризиса после COVID-19, было налажено сотрудничество между этими сообществами ви основными достопримечательностями региона.

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.