Туристическое управление Таиланда

В Таиланде возобновлен прежний режим работы транспортного сообщения между провинциями в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и общенациональными протоколами общественного здравоохранения.

Авиасообщение: Авиакомпания Air Asia с 1 апреля 2021 года возобновляет сообщение на 40 внутренних маршрутах. Ежедневно из Бангкока в Чианг Май будет совершаться 13 рейсов, на Пхукет — 11 рейсов, в Хатъяй — 8 рейсов, в Сураттхани — 6 рейсов, в Чианграй, Кхонкэн и Удонтхани -5 рейсов. Также 5 раз в день будут выполняться рейсы из столицы Таиланда в Чианграй, Кхонкэн и Удонтхани. Bangkok Airways возобновила рейс по маршруту Пхукет-Хатъяй, в результате чего общее количество пунктов назначения достигло восьми: Чиангмай, Хатъяй, Краби, Лампанг, Пхукет, Самуи, Сукхотай и Трат — все они выполняются из аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. Авиакомпания Thai Lion Air начала выполнять прямые регулярные рейсы из международного аэропорта Дон Муанг в 13 направлений Таиланда: Чиангмай, Чианграй, Хатъяй, Кхонкэн, Краби, Накхонситхаммарат, Пхитсанулок, Пхукет, Сураттхани, Транг, Убонратчатхани, Удонтхани и Хатъяй – Удонтхани. А авиакомпания Thai Vietjet Airlines открыла межрегиональные рейсы по маршрутам Пхукет — Чианграй, Хатъяй — Чианграй и Чиангмай — Накхонситхаммарат.

 

Между тем, международный аэропорт У-тапао в Паттайе анонсировал летнее расписание полетов. Так, авиакомпания Air Asia будет выполнять четыре межрегиональных маршрута из Паттайи, включая три ежедневных рейса в Чиангмай и по одному ежедневному рейсу в Хатъяй, в Удонтхани и на Пхукет. А авиакомпания Thai Lion Air запустила ежедневный рейс по маршруту Чиангмай – У-тапао.

 

Сухопутное сообщение: Автобусы между провинциями возобновили прежний режим работы в связи c ослаблением ограничительных мер в отношении COVID-19, однако расписание доступно только на ближайшие 30 дней. Государственная железная дорога Таиланда (SRT) также постепенно восстанавливает междугороднее сообщение поездов по привычному расписанию. Железнодорожное сообщение с аэропортом, наземное метро BTS и подземное метро MRT работают в обычном режиме.

 

Водный транспорт: Паромный порт Раджа продолжает работу по прежнему графику. Паромы из Дон Сака на Самуи отправляются ежедневно с 05:00 до 19:00. Пассажирам, планирующим поездку из Дон Сака на Пханган, рекомендуется следовать транзитом через Самуи. Компания также предлагает услуги трансфера из аэропорта Сураттхани или аэропорта Накхонситхаммарат до отелей на Самуи или Пхангане. Паромы до Ко Чанга работают в обычном режиме. Паромы между Ко Чангом и пирсом Сентр-Пойнт курсируют каждый час с 06:00 до 19:00, а катера между Ко Чангом и пирсом Natural Bay отправляются каждые 45 минут с 06:30 – 19:00.