В Таиланде проходит масштабная профилактическая кампания «Неделя большой уборки»

4-го февраля 2020, Министерство здравоохранения Таиланда объявило о запуске кампании «Большая Уборка», которая будет проходить в течение недели. Кампания призвана повысить грамотность населения по поддержанию чистоты в домах и на рабочих местах, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В Министерстве здравоохранения подчеркнули важность соблюдения строгих правил гигиены в торговых центрах, отелях, ресторанах, на заправках и в других общественных местах. Данные правила также касаются городского и междугороднего общественного транспорта. 

 

В популярных среди туристов местах, работают медики для наблюдения за посетителями и, в случае необходимости, проверки состояния их здоровья. В том числе, в торговом центре Asiatique The Riverfront и на площадке шоу Siam Niramit в Бангкоке.

В торговом центре Asiatique The Riverfront установлена система наблюдения за состоянием здоровья посетителей, также стойки, где можно воспользоваться антисептическими средствами для рук. Всем посетителям шоу Siam Niramit предоставляют маски и антисептические средства. Управление Siam Niramit принимает повышенные меры предосторожности для защиты своего персонала и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию. 

Все региональные офисы Туристического Управления Таиланда следят за ситуацией в стране и сотрудничают с партнерами из государственного и частного секторов в рамках профилактической кампании. Проводятся мероприятия, которые включают в себя ознакомительные семинары, где рассказывается о мерах предосторожности, которые нужно соблюдать, чтобы уберечь себя от инфекции. 

 

Туристическое управление Таиланда хотело бы напомнить, что для снижения риска коронавирусной инфекции нужно следовать рекомендациям Министерства здравоохранения: мыть руки с мылом или использовать антисептические средства, соблюдать правила «респираторного этикета» и реже прикасаться к носу, рту, глазам, а также избегать употребления термически-необработанных продуктов. Соблюдая основные рекомендации, туристы без опасений могут планировать поездку в Таиланд.