15 июля 2021 года в рамках программы «Самуи Плюс» для вакцинированных туристов открылись три острова провинции Сураттхани - Самуи, Пханган и Тао. Вакцинированные иностранные путешественники будут освобождены от прохождения карантина на этих островах, однако, попасть на них можно при соблюдении ряда условий.

Главным отличием программы «Самуи Плюс» от модели «Песочница Пхукета» с перелётами непосредственно на остров, является транзит, который необходимо осуществить в бангкокском аэропорту Суварнабхуми для дальнейшего перелёта на Самуи. Гостям, прибывающим на территорию провинции Сураттхани, необходимо предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 одной из вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Туристы должны сделать прививку как минимум за 14 дней до прибытия в страну. Также вакцинированные международные путешественники должны собрать все необходимые документы, а именно: отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму покрытия от 100 тысяч долларов, подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле и свидетельство о въезде (COE), выданное посольством или консульством Королевства Таиланд. В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения всем туристам по прибытии необходимо сдать первый ПЦР-тест на COVID-19, на 6-й или 7-й день потребуется сдать второй ПЦР-тест, а затем третий ПЦР-тест на 12-й или 13-й день. В течение первых 3 дней туристы смогут выходить из номера на территорию отеля, с 4 по 7 день они могут путешествовать по указанным маршрутам только в пределах острова Самуи, а после могут без ограничений передвигаться между островами Самуи, Панган и Тао. Туристы должны быть из списка стран и регионов с низким или средним риском заражения вирусом SAR-CoV-2. Более подробная информация о программе «Самуи Плюс» представлена в видеоролике.

В рамках данной программы, иностранным путешественникам требуется заранее забронировать первые 7 ночей в отеле категории «Samui Extra Plus» на острове Самуи, а следующие 7 ночей они могут провести уже в сертифицированном отеле «SHA ​​Plus» на островах Самуи, Пханган или Тао, прежде чем отправиться в другие места Таиланда. Сертификат безопасности «SHA Plus» выдается только тем объектам размещения, где соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы и вакцинированы не менее 70% сотрудников.  

Все отели Samui Extra Plus одобрены Министерством иностранных дел Таиланда и подходят для оформления свидетельства о въезде (COE) в посольстве или генеральном консульстве Таиланда. Чтобы забронировать отель Samui Extra Plus, путешественникам требуется связаться с отелем напрямую по электронной почте.   Варианты объектов размещения Samui Extra Plus на Самуи: Район у храма Большого Будды (Big Buddha)

  1. Вилла Ангтонг (вилла с 5 спальнями)
Контакты: Ms. Paranee Chanyuenyong  yim@elitehavens.com Пляж Бопхут (Bophut)
  1. Baan Hin Sai Resort & Spa (55 номеров)
Контакты: Ms. Nisakul Sangpraserd info@baanhinsairesort.com
  1. The Briza Beach Resort Samui (8 номеров категории Deluxe с балконом, 8 номеров Deluxe с небольшим бассейном, 2 виллы с двумя спальнями и частным бассейном и 2 виллы на берегу океана с собственным бассейном)
Контакты: Mr. Viwat Sritiraj or Mr. Pichet Walahucha viwat@thebriza.com  or fosm@thebriza.com
  1. The Fair House Beach Resort & Hotel (20 номеров Superior, 20 номеров Premier, 10 бунгало Superior, 12 бунгало Deluxe, 5 бунгало Grand Deluxe и 4 семейных люкса)
Контакты: Ms. Napaphat Choknithithanakul ecommerce@fairhousevillas.com
  1. Moonstone Villa (Вилла с 6 спальнями)
Контакты: Ms. Chootiya Timmers Alqvilla.samui@gmail.com
  1. Panacea Villa (вилла Praana с 6 спальнями, вилла Avasara с 5 спальнями, вилла Atulya с 5 спальнями, вилла Kalya с 4 спальнями и вилла Purana с 4 спальнями).
Контакты: Ms. Chootiya Timmers Alqvilla.samui@gmail.com
  1. The Samui Beach Resort (4 виллы)
Контакты: Ms. Sudaporn Moonsarn info@thesamuibeachresort.com
  1. So Paradise Villa (вилла с 4 спальнями)
Контакты: Mr. Justine Grebaut Sbay Justinegrebaut@gmail.com
  1. Suralai Villa (вилла с 6 спальнями)
Контакты: Ms. Paranee Chanyuenyong yim@elitehavens.com Пляж Ламай (Lamai Beach)
  1. Aura Samui Best Beach (30 номеров)
Контакты: Ms.Phuangpet Mingjan gm@aurasamui.com
  1. The Lamai Samui (14 вилл)
Контакты: Ms. Tippawan Kanwong rsvn@thelamaisamui.com Пляж Липа Ной (Lipa Noi)
  1. Baan Puri Villa (вилла с 6 спальнями)
Контакты: Ms. Paranee Chanyuenyong yim@elitehavens.com
  1. Ban Suriya Villa (вилла с 6 спальнями)
Контакты: Ms. Paranee Chanyuenyong yim@elitehavens.com
  1. Tawantok Beach Villa (вилла с 5 спальнями)
Контакты: Ms. Paranee Chanyuenyong yim@elitehavens.com Район Маенам (Maenam)
  1. Fair House Villas & Spa (20 вилл с садом, 5 вилл с видом на море, 5 люксов с видом на море, 5 люксов с видом на океан, 7 вилл с бассейном, 2 виллы с видом на пляж с бассейном и 2 виллы с двумя спальнями и с видом на пляж с бассейном).
Контакты: Ms. Napaphat Choknithithanakul ecommerce@fairhousevillas.com
  1. Clay Beach Villa (3 Виллы с 5 спальнями)
Контакты: Ms. Chootiya Timmers Alqvilla.samui@gmail.com Марет (Maret)
  1. Rockys Boutique Resort (8 номеров Deluxe с видом на сад, 14 полулюксов с видом на океан и 16 вилл Deluxe с видом на сад и бассейном)
Контакты: Ms. Junya Waluang  gm@rockyresort.com
  1. The Spa Resorts Samui (24 номера Garden of Eden и 1 номер Shangrila Suite)
Контакты: Ms. Phasikarath Chaimongkol thespa@thesparesorts.com или Ms. Pattareeya Jittipinyoying  patti@richmondhotelgroup.com Пляж Талинг Нгам (Taling-ngam) AVANI+ Samui (42 номера) Контакты: Mr. Niran Jindadum  niran_ji@avanihotels.com или avaniplus.samui@avanihotels.com

Получить подробную информацию об открытии провинций Таиланда и следить за последними новостями королевства можно на нашем сайте https://tourismthailand.ru/, на портале https://www.tatnews.org/ и на официальных страницах московского офиса ТАТ в социальных сетях Вконтакте, Инстаграм и Фейсбук по хэштегу #BetterPhuket:Phuket is back