Новостная рассылка Королевства Таиланд



Отели Таиланда получили награду HICAP 2020 Sustainable Hotel Awards.

Премия HICAP Sustainable Hotel Awards вручается туристическим организациям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые поддерживают экотуризм, а также внедряют передовые методы развития экологически безопасного туризма. Конференция по инвестициям в гостиничный бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе (HICAP) привлекает самых влиятельных владельцев отелей, девелоперов, руководителей компаний и профессиональных консультантов со всего мира.

Первую награду вручили курортному комплексу Six Senses Yao Noi, который решил избавиться от пластиковых бутылок на острове и внедрил системы фильтрации воды. Таким образом, и гости курорта, и жители острова получили бесплатный доступ к чистой питьевой воде и начали использовать многоразовые стеклянные бутылки. Если предположить, что в среднем человек выпивает две бутылки воды в день, то благодаря этому проекту, ежегодно удаётся использовать на 73 миллиона пластиковых бутылок меньше.

Также в категории «Позитивное влияние на сообщество» награду получила компания, которая организует и проводит мероприятие Phuket Hotels for Islands Sustaining Tourism in Thailand (PHIST). Это инновационное мероприятие при поддержке Ассоциации отелей Пхукета, компаний C9 Hotelworks и Greenview, ежегодно объединяет гостиничную индустрию и деловое сообщество в интересах устойчивого развития общества. Во время первого мероприятия PHIST более 70 отелей Таиланда подписали соглашение об отказе от одноразовых пластиковых бутылок, что привело к сокращению использования пластика более чем на 50%.



Управление страховой комиссии Таиланда теперь позволяет иностранным путешественникам приобретать страховку от COVID-19 онлайн.

Управления страховой комиссии Таиланда (OIC) сообщило, что теперь иностранные посетители смогут приобрести обязательный страховой полис от COVID-19 онлайн.

По словам главы Туристического управления Таиланда, г-на Ютасака Супасорна, полис медицинского страхования с покрытием не менее 100 000 долларов США является одним из официальных документов, необходимых для иностранных граждан, планирующих посетить Таиланд во время пандемии.

Тайская генеральная ассоциация (TGIA) и Тайская ассоциация по страхованию жизни (TLAA), а также 16 ведущих страховых компаний в Таиланде сотрудничают с надзорными органами в соответствии с правилами OIC и готовы заранее оформить программу защиты от COVID-19. Пакеты страхования от COVID-19, одобренные OIC, варьируются от 30 дней до одного года. Более подробная информация о полисе медицинского страхования для иностранных путешественников доступна на сайте.

Туристическое управление Таиланда настоятельно рекомендует иностранным гражданам, планирующим посетить Таиланд, прежде чем делать страховку, уточнить информацию о получении визы на сайте Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации, а также на официальной странице в социальной сети или по почте visa.rtemoscow@gmail.com.