Туристическое управление Таиланда

Памятка «Песочница Пхукета»

Правительство Таиланда продолжает контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, постепенно снимая карантинные ограничения и возобновляя работу общественных объектов. Недавно Центр управления экономической ситуацией Таиланда (CESA), во главе с премьер-министром, генералом Прают Чан-оча, одобрил проект Туристического Управления Таиланда по открытию Пхукета для вакцинированных туристов. На данный момент уже несколько авиакомпаний объявили о запуске прямых рейсов на Пхукет, а именно: British Airways, Cathay Pacific, El Al, Etihad Airways, Emirates, Singapore Airlines, THAI и Qatar Airways. Расписание рейсов и маршрутную сеть необходимо уточнять на сайтах авиакомпаний. Туристическое управление Таиланда предоставляет актуальные сведения о предложенной модели «Песочница Пхукета». Окончательная версия проекта, утвержденного правительством, будет опубликована в ближайшее время.

 

О проекте «Песочница Пхукета»:

  • — Согласно данному проекту, начиная с 1 июля, путешественники, которые были вакцинированы от COVID-19 не менее чем за 14 дней до даты поездки, могут посетить остров Пхукет. Туристы должны быть из списка стран и регионов с низким или средним риском заражения вирусом SAR-CoV-2. Список стран обновляется каждые 15 дней.
  • — Дети в возрасте до 6 лет, путешествующие с вакцинированными родителями или опекунами, могут попасть на остров без особых условий. Дети в возрасте от 6 до 18 лет должны сдать тест на COVID-19 по прибытии на Пхукет.
  • — Всем прибывшим туристам необходимо загрузить и установить приложение для оповещения об их местонахождении.
  • — Все иностранные граждане по прибытии должны проживать в определённых объектах размещения, которые получили сертификат безопасности «SHA Plus». В настоящее время более 300 заведений Пхукета получили сертификат Amazing Thailand SHA Plus. Это число продолжает расти, поскольку данный сертификат выдается тем объектам размещения, где вакцинированы не менее 70% сотрудников.
  • — Для тех путешественников, которые планируют посетить только Пхукет, нет указаний по сроку пребывания на острове, но они должны покинуть Пхукет в предполагаемую дату отъезда.
  • — Путешественникам, которые хотят продолжить путешествие в другие провинции Таиланда, нужно пробыть на Пхукете 14 ночей, после чего им разрешено путешествовать внутри страны.
  • — Во время пребывания на Пхукете, туристы могут свободно передвигаться по острову и посещать туристические объекты, но при этом им рекомендуется следовать всем санитарно-эпидемиологическим правилам для предотвращения распространения COVID-19, а именно: соблюдать дистанцию и использоватьсредства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования, чаще мыть руки, а также измерять температуру тела. По прибытии им потребуется пройти тестирование на COVID-19, а также скачать приложение для отслеживания их перемещений.

До поездки:

Чтобы получить возможность приехать в Таиланд, вакцинированные международные путешественники и их дети должны собрать все необходимые документы, а именно:

  • — Сертификат о вакцинации, подтверждающий, что они полностью вакцинированы от COVID-19 не менее чем за 14 дней до даты поездки вакциной, зарегистрированной в Министерстве здравоохранения Таиланда или одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ);
  • — Действующую визу (если требуется);
  • — Свидетельство о въезде (COE), выданное посольством или консульством Королевства Таиланд;
  • — Полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 100 000 долларов США;
  • — Подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus (Туристы могут забронировать несколько отелей, главное, чтобы они были сертифицированы SHA Plus);
  • — Отрицательный ПЦР-тест, выданный не ранее чем за 72 часа до вылета.

По прибытии в страну всем иностранным туристам необходимо:

  • — Пройти иммиграционные и таможенные процедуры, а также сдать тест на COVID-19. Стоимость ПЦР-теста в Таиланде колеблется от 2500 до 4000 бат на человека;
  • — Загрузить приложение для отслеживания их перемещений;
  • — Заселиться в заранее забронированный отель;
  • — Сдать ПЦР-тест на 5-й день пребывания на острове;

Во время отдыха на Пхукете:

  • — Туристическое управление Таиланда рекомендует пользоваться услугами туристических компаний и посещать общественные заведения, которые получили сертификат SHA Plus.
  • — В случае возникновения симптомов вирусного респираторного заболевания требуется сообщить об этом персоналу отеля или обратиться в ближайшую больницу.

Выезд из страны:

  • — Все путешественники, которые намерены посетить другие провинции Таиланда после Пхукета, должны предъявить сертификат вакцинации и медицинское свидетельство об отрицательном результате теста на COVID-19;
  • — Направляясь из Пхукета в другие страны, всем туристам рекомендуется заранее ознакомиться с мерами безопасности, которые действуют в стране назначения.

  

Узнать об открытии Пхукета и других новостях королевства можно на нашем сайте https://tourismthailand.ru/, на портале https://www.tatnews.org/ и на официальных страницах московского офиса ТАТ в социальных сетях ВконтактеИнстаграм и Фейсбук  по хэштегу #BetterPhuket:Phuket is back