Лопбури – тайская история, поля подсолнухов и дикая природа



Тайская провинция Лопбури прекрасна круглый год, а с декабря по январь поля цветущих подсолнухов привлекают сюда особенно много туристов. Лопбури входит в список самых популярных туристических маршрутов в стране среди местных жителей, согласно Туристическому Управлению Таиланда (ТАТ). Провинция еще не избалована вниманием иностранных туристов, здесь можно неспешно изучать образ жизни тайцев и любоваться дикой природой.

Лопбури, совсем небольшой городок в трех часах езды от Бангкока, был частью Кхмерской империи, а в XVII веке стал второй столицей Аютии во время правления короля Нараи Великого. Король проводил в этой резиденции большую часть года, и на его правление пришелся расцвет международной торговли в тайском государстве.

Лопбури больше всего известен колониями обезьян, которые обитают в Старом городе с его древними храмами. Обезьян можно встретить везде – в магазинах, на улицах, они не боятся туристов, и на них часто устраивают фотоохоту.

Еще одна достопримечательность провинции – поля желтых цветущих подсолнухов. Яркие, высокие цветы выделяются на фоне карстовых гор. Это отличная возможность для фото в социальных сетях, что делает Лопбури популярным среди молодых путешественников. Лучшее время для ярких фотографий на подсолнечных полях – с ноября по февраль. Приезжайте на Khao Chin Lae Sunflower Field – самое большое поле подсолнухов в провинции.

Заповедник Као Сом Фот (Khao Som Phot Wildlife Sanctuary) стоит посетить ради археологических памятников бронзового века и туристических маршрутов для знакомства с дикой природой. Водопад Ван-Кан-Луан (Wang Kan Lueang Waterfall) привлекает туристов чистой изумрудной водой круглый год, это место идеально для уединенного отдыха.

Если вы никогда не ездили на поезде в Таиланде, поездка до плотины Па Сак Джоласид – отличный вариант увидеть живописные уголки страны. Государственная Железная Дорога Таиланда (SRT) запустила специальный железнодорожный тур из Бангкока до плотины Па Сак Джоласид с ноября по январь в 2018-2019 годах. Информацию по турам в этом году можно узнать в колл-центре SRT 1690. Самый захватывающий момент – поездка по «плавающим рельсам», проложенным над водой перед плотиной.

Прогуляйтесь по древним храмам Лопбури. Ват Дхармикарма («Храм летучих мышей») спрятанный на западном берегу реки Банг Кам, больше не является домом для летучих мышей, зато здесь можно насладиться фресками о жизни Будды. На другом берегу реки расположен «Королевский храм» (Wat Kawisraram Ratchaworawiharn) - один из старейших храмов в провинции, по легенде, он был построен королем Нараи Великим.

Обычно в Лопбури проводят пару дней – этого достаточно, чтобы познакомиться с культурным наследием и природой провинции. Путешествие сюда позволит лучше понять, как живут простые тайцы и отдохнуть от шумного города.

Соблюдая все необходимые меры предосторожности, уже совсем скоро путешественники смогут вновь изучать провинции Таиланда и наслаждаться отдыхом на белоснежных пляжах Андаманского моря. Международные офисы Туристического Управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.