Туристическое управление Таиланда

Красота природы Пханг Нга для умиротворенного пляжного отдыха

Провинция Пханг Нга, расположенная на побережье Андаманского моря, немного севернее Пхукета, считается отличным местом для спокойного отдыха всей семьей. Туристы, которые планируют посетить Таиланд в этом году, смогут насладиться красивейшими пейзажами пляжей в районе Кхао Лак, среди которых: Нанг Тхонг, Банг Нианг, Пакаранг, Кхук Кхак, Пак Вип и Банг Сак.

 

Пляж Нанг Тхонг считается самым популярным из всех пляжей Кхао Лака. Здесь можно отдохнуть на песчаных пляжах в тени казуариновых и пальмовых деревьев, глядя на прибрежные воды, обрамленные скалами. Вероятно, любители сёрфинга и сноркелинга слышали о Кхао Лаке. Пляж Пакаранг и близлежащий мыс Пакаранг стали центром быстрорастущей культуры серфинга в Таиланде. Видео в социальных сетях из этих мест пользовались большой популярностью во время пандемии. Во время ежегодного муссона волны здесь усиливаются, и серфинг-школы предлагают занятия с инструктором или аренду оборудования. Песчаный заход в воду отлично подходит для новичков, а прибрежные рифы — для более опытных серферов. Большинство дайверов используют гавань в Тхап Ламу к югу от Кхао Лака как отправную точку для однодневных поездок на лодке к Симиланским островам. Поскольку эти острова открыты только в высокий сезон, бурно развивающийся серфинг в Кхао Лаке притягивает туристов в сезон дождей с мая по начало ноября.

 

Провинция Пханг Нга подходит для путешественников, которые желают совместить пляжный отдых с посещением заповедников и национальных парков. Здесь можно не только отдохнуть на природе, но также получить полезный культурный опыт. Так, в заповеднике «Dad’s Field», который расположен в нетуристическом районе недалеко от Такуа Па к северу от Кхао Лака организуют познавательные туры в национальные парки. Во время таких туров посетители самостоятельно ухаживают за слонами и вносят посильный вклад в сохранение живой природы.

 

14 ресторанов Пханг Нга входят в обновлённую версию красного гида «Мишлен», наряду с лучшими заведениями Бангкока, Чианг Мая и Пхукета, что делает эту провинцию важным гастрономическим направлением страны. Чтобы попробовать национальную кухню, отмеченную специальной наградой Bib Gourmand, рекомендуется посетить ресторан Nai Mueang в Кхао Лаке, где подают аутентичные блюда Южного Таиланда.

Сказочные пляжи Самуи ждут туристов

Самуи, расположенный в Сиамском заливе в 35 км от побережья провинции Сураттхани, является вторым по величине островом Таиланда после Пхукета и, безусловно, одним из самых любимых туристами курортных островов Азии. Главная достопримечательность острова — это пляжи, многие из которых разбросаны по береговой линии острова, от уединенных пляжей Бопхут, Маенам и Чонгмон до более шумных Чавенг и Ламай. Для гостей Самуи представлен огромный выбор средств размещения — от бюджетных бунгало до роскошных пятизвездочных отелей. Те, кто готов к приключениям, могут отправиться в сафари-тур на джипах вглубь острова, спуститься через джунгли на зиплайне или прокатиться на квадроциклах по живописному бездорожью.

 

Вероятно, самой известной достопримечательностью этого места является храм Большого Будды (известный как Ват Пхра Яй) на небольшом скалистом острове Ко Фан в северо-восточной части Самуи. Ежедневно большое количество посетителей приходит сюда полюбоваться 12-метровой золотой статуей Будды, которую видно в радиусе нескольких километров. Именно поэтому пляж здесь обычно называют пляжем Большого Будды.

 

Важной природной достопримечательностью острова Самуи является национальный морской парк Му Ко Анг Тонг, живописный архипелаг из 42 островов. Нетронутая природа создаёт здесь поистине сказочную атмосферу. Острова с легкостью поддаются воздействию ветра, воды, климатическим особенностям края, что способствует формированию причудливых форм рельефа – гротов и пещер. Парк находится под охраной государства, и туристы приезжают сюда с Самуи на однодневные туры. Гости острова сочетают осмотр достопримечательностей с отдыхом на пляже: здесь можно заняться снорклингом, каякингом и дайвингом. Национальный морской парк Анг Тхонг лучше всего посещать с марта по октябрь, когда море более спокойное.

 

Любители девственной природы могут посетить водопады Хин Лат и Намуанг. Водопад Хин Лат находится чуть более чем в 3 км от города Натон, рядом с небольшим лесным монастырем Ват Хин Лат, где царит спокойная и расслабленная атмосфера. А водопад Намуанг — «Пурпурный», расположенный примерно в 12 км от залива Натон, назван так за необычный красноватый оттенок скал, с которых течет вода. Помимо пляжного отдыха, на Самуи есть много достопримечательностей и экскурсионных маршрутов, а расстояние между ними не такое большое.

 

Надеемся, что в самое ближайшее время туристы со всего мира смогут вновь открыть для себя безмятежный пляжный отдых, познакомиться с историей, культурой и гастрономическими особенностями королевства. Власти Таиланда ведут активную подготовку к приему иностранных гостей, соблюдая необходимые санитарно-эпидемиологические меры. Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. Вся актуальная информация доступна на сайте