Владимир Островский о своем путешествии в Таиланд

Владимир Островский Владимир Островский

С другими материалами блогера более детально можно ознакомиться в соц. сетях:

Хочу поделиться небольшими лафхаками, которые помогут Вам в путешествии в Таиланд. Если думаете, сколько брать с собой денег, берите минимум 500$ из расчета на одного человека. В эту сумму я включил залог в отеле (в большинстве он есть и составляет обычно от 1000 до 2000 бат) + питание + всякие вкусные ништячки в виде фруктовых коктейлей, фруктов и тд + пара экскурсий + сувениры и фрукты домой. Я взял 200 баксов и мне их не хватило, где-то на 6-7 день деньги закончились. Хотя я распоряжался наличностью достаточно грамотно. Если вы в раздумьях брать или не брать с собой свой любимый увлажняющий крем, то однозначно брать! Солнце + соленая вода очень сильно высушивают кожу лица, а местный алоэ не увлажняет ее настолько хорошо. Обязательно возьмите одну-две экскурсии. Только не от тур оператора, а у местных экскурсоводов или частных гидов. Получается в несколько раз дешевле. И, по возможности, приобретайте тур, в котором авиаперевозку совершает не чартерная авиакомпания, и именно с прилетом в аэропорт Пхукета (если это ваш пункт назначения). На своём примере: забрали из отеля в 2 часа ночи (рейс перенесли на более ранее время), вылет из аэропорта провинции Краби (с Пхукета ехать более 3х часов). По приезду в авиа гавань нам сообщили, что рейс перенесли на 11:30 утра. В самолете же нам сказали, что вместо заявленных 9,5 часов полёта, в воздухе мы будем находиться 11,5 часов, и то в лучшем случае, так как ожидается встречный ветер, и существует вероятность дозаправки в Саратове или Казани. Итого более суток без сна. Расшатанные нервы и бесконечная усталость. Не смотря на небольшие «обстоятельства», я очень рад, что решился на путешествие в любимый Таиланд в одиночку. Я отдохнул и телом и душой, прочитал 3 книги, познакомился с интересными людьми и просто потрясающе провёл эти 10 дней.

Отдых на море всегда должен сопровождаться хорошей защитой, особенно в Таиланде (солнце очень активное, страна находится всего в 800 км от экватора). Обычно я приобретал универсальное средство для лица и тела, но позже понял, что мне нужна разноплановая защита, точнее защита для определенных участков тела с разным показателем SPF. Эти средства стимулируют естественные механизмы кожи для ежедневной, индивидуальной защиты. Также защищает от свободных радикалов, УФ лучей спектра А и В. Я подобрал для себя самый высокий уровень защиты (50) потому что первое, что у меня обгорает это нос да и лицо в целом.

И пусть весь мир подождёт:

Довольное лицо счастливого человека. Таиланд как всегда прекрасен, еда вкусная, а море ласковое. Я не могу перестать наслаждаться шумом прибоя и ароматом фруктов. Хочу, чтобы время остановилось.

Сегодня очень насыщенный день, полный позитивных эмоций) Подъем в 06:30 утра, полтора часа в дороге и вот мы уже на черепашьей ферме, после 20 минут в пути и мы уже сплавляемся на бамбуковых плотах посреди джунглей. Вкусный обед «по-тайски» и вот уже мы на спине многотонного гиганта слона прогуливаемся вдоль горной реки. Ну, и как вишенка на торте, «храм обезьян», где монах завязал мне браслет желаний и попросил добавить его на Facebook. Теперь душ и на поиски экзотической кухни.

Ещё несколько дней и домой. С одной стороны немного грустно уезжать из этого рая, а с другой очень, очень сильно соскучился по домашним, друзьям, работе и по Москве. Ничего не могу с собой поделать.