Выставка «Итальянский Ренессанс» в Бангкоке

Российские создатели мультимедийной выставки «От Моне до Кандинского» открыли очередную иммерсивную проекционную выставку в Бангкоке.

Данная выставка пройдет с участием четырех мастеров эпохи Возрождения: Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, Рафаэля и Микеланджело.

Выставка «Итальянский Ренессанс» открыта до 31 октября в ТЦ River City Bangkok. Мультимедийная дань Зениту европейского искусства превращает знакомые шедевры, такие как «Мона Лиза» и «Рождение Венеры», из статичных дисплеев в 45-минутный цикл увеличенных анимированных проекций, которые увеличивают масштаб до мельчайших деталей каждой работы, проливая свет на их историю.

В какой-то момент комната освещается как берег, где богиня Венера стоит обнаженной в раковине гребешка, а затем превращается в галерею, где портреты Рафаэля ходят вокруг посетителей, а не наоборот. Внезапно проекция воплощается в мастерскую по каменной кладке, на которой демонстрируются Давид Микеланджело и другие скульптуры. Вертолет и другие изобретения Да Винчи витают над Римом, его картины оживают. Проекция сопровождается спокойной классической музыкой.

Темой выставки был выбран период Ренессанса, поскольку в этом году исполняется 500 лет со дня смерти Да Винчи.

«Мы хотим, чтобы зрители больше узнавали об искусстве и вдохновлялись», – сказала г-жа Линда Ченг, Управляющий Директор River City Bangkok. «Картины разбираются, перемещаются в анимированной форме, становятся привлекательными и помогают зрителям глубже изучить детали».

Перед выставочным залом представлены краткие биографии каждого художника и описания его работ. Посетители могут фотографировать и оставаться на выставке столько, сколько им захочется.