Власти Таиланда продлили режим ЧП до 30 сентября


Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с текущей ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, власти Королевства в пятый раз одобрили продление действия Указа о чрезвычайном положении в период с 1 по 30 сентября 2020 г. Всего на данный момент в стране зафиксировано 3412 случаев, из них уже 3252 человек полностью выздоровели.

Информация о продлении режима была опубликована в газете Royal Thai Gazette 28 августа 2020 года. Согласно заявлению властей, продление чрезвычайного положения по-прежнему необходимо, чтобы предотвратить вторую волну заболевания, пока в мире не зарегистрирована сертифицированная вакцина от COVID ‑ 19. При этом правительство признало необходимость поэтапного ослабления мер контроля, что позволит населению постепенно вернуться к повседневной жизни.

Также согласно статье, власти Таиланда продолжают регистрировать рост числа тайских и иностранных граждан, въезжающих в Королевство на особых условиях. Прибывающие граждане являются жителями страны или иностранными путешественниками, которые получили свидетельство о въезде в страну в посольствах или консульствах Таиланда за рубежом, а также другие необходимые документы, которые требуются в соответствии с приказом Центра управления ситуацией COVID-19 (CCSA).

Между тем, Туристическое управление Таиланда хотело бы напомнить всем путешественникам, что международные аэропорты и границы Таиланда пока закрыты для иностранных туристов. Однако туристический сектор страны постепенно восстанавливается и как только ситуация с COVID-19 во всём мире улучшится, путешествия в «страну улыбок» для всех категорий граждан вновь станут доступны.

А пока Министерство здравоохранения страны просит соблюдать необходимые меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции. К ним относятся сохранение социального дистанцирования, ношение маски и частое мытье рук. Также следует избегать тесного контакта с другими людьми, особенно с уязвимыми категориями граждан, такие как пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.