В Таиланде продлён режим чрезвычайного положения

Правительство Королевства сообщило о продлении режима чрезвычайного положения до 30 июня 2020 года. Данная мера позволит предотвратить вторую волну заражения COVID-19.

По словам профессора Нарумона Пинёсинвата, пресс-секретаря правительства Таиланда, чрезвычайное положение необходимо для обеспечения эффективности Таиланда в борьбе с COVID-19, поскольку в ближайшее время будет введён третий этап постепенного снятия ограничений. Уже в эту пятницу, 29 мая центр ситуационного управления COVID-19 (CCSA) опубликует информацию о возобновлении деятельности большего количества предприятий и новых мерах послабления правительства. Также планируется сократить время комендантского часа ещё на один час. Сейчас он действует с 23.00 часов вечера до 04.00 часов утра. Все морские, воздушные и сухопутные границы государства остаются закрытыми до особых распоряжений. 16 мая 2020 года Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) объявило о продлении временного запрета на все международные рейсы в Таиланд до 30 июня 2020 года.

На прошлой неделе в Таиланде вновь открылись торговые центры, рестораны, музеи, парки и ботанические сады после почти двух месяцев закрытия, но бары, кинотеатры, игровые и спортивные площадки пока остаются закрыты.

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.