• Phuket 27°
  • Bangkok 29°
  • Pattaya 30°
  • Krabi 27°
  • Chiang Mai 24°
#ЛучшеДома

В Таиланде появились городские «кладовые»

Туристическое управление Таиланда (TAT) с радостью сообщает, что жители Королевства активно помогают друг другу во время пандемии COVID-19 и организовывают пункты обмена товарами первой необходимости по всей стране.

Недавно группа волонтеров выступила с инициативой, в рамках которой они предложили создать пункты хранения непортящихся продуктов питания и предметов личной гигиены, включая зубную пасту и туалетную бумагу. И любой человек в период пандемии может взять все необходимые товары из таких пунктов совершенно бесплатно. Основная идея данной инициативы – тот, кто готов позволить себе купить больше товаров, может поделиться ими с нуждающимися. Проект был создан тайским жителем Супакитом Кульчартвиджитом, который открыл первые четыре «кладовых» в Бангкоке, надеясь вдохновить людей на подобные проекты в других странах. После этого к проекту начали присоединяться и другие граждане в соседних провинциях.

Так, г-жа Кулвади Тесвонг недавно установила придорожный шкаф в Кхонкэне и теперь заполняет его товарами первой необходимости. При этом, когда она пришла в мебельный магазин и рассказала для чего покупает шкаф, владелец магазина предоставил ей большую скидку. Общественные «кладовые» также появились в Сурат Тхани и Накхонситхаммарат. Тем временем, пользователи социальных сетей разместили фотографии других придорожных шкафов в Сарабури, Рой Эт и Чианг Мае.

Одна учительница на пенсии положила в такую «кладовую» молоко, яйца и растительное масло. Несмотря на то, что у пожилой женщины нет денег на благотворительность, она рада помочь людям, которым повезло меньше. «Я живу одна и мало ем, поэтому могу поделиться тем, что принесли мне дети», - объяснила она.

Для многих, кто потерял свой доход в эти трудные времена, проект стал настоящим спасением. Г-н Той Луанхок, водитель такси, смог забрать из кладовой лапшу быстрого приготовления, консервированную рыбу, бутилированную воду и молоко. Он подтвердил, что этих продуктов ему хватит по крайней мере два дня. «Количество пассажиров резко сократилось с начала вспышки. У меня сейчас мало денег, так что этот проект очень помогает», - сказал г-н Той. «Когда у меня будет больше денег, я смогу также предоставить продукты нуждающимся».

Узнав о проекте, д-р Тависилп Висануйотин, пресс-секретарь Центра ситуационного управления COVID-19 (CCSA), отметил, что данная инициатива отражает доброту, щедрость и гостеприимство тайских жителей. «Проект тронул меня до глубины души. И я рад слышать, что идею поддержали во всех уголках страны», - сказал д-р Тависилп.