В Таиланде не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом

Туристическое управление Таиланда (TAT) подтверждает, что власти страны принимают все меры для предотвращения распространения коронавируса (2019-nCoV) в Королевстве Таиланд.

__________

Власти Королевства активно сотрудничают со Всемирной организацией здравоохранения и другими странами для исследования и предотвращения случаев инфицирования людей, а также вторичной передачи и распространения инфекции.

Новых случаев заражения не зафиксировано 

На сегодняшний день в Таиланде подтверждено восемь случаев заражения коронавирусом. Пятеро из пострадавших (четыре гражданина Китая и один житель Таиланда) уже выздоровели и вернулись домой. Три других пациента из Китая продолжают лечение, но их состояние улучшилось. 

В Таиланде действуют эффективные системы наблюдения за здоровьем

В Таиланде действуют эффективные системы наблюдения за здоровьем пациентов.  В международных пунктах въезда пассажиров в Таиланд были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров. Эффективность систем контроля позволила оперативно идентифицировать коронавирус у пассажиров, вылетевших из пострадавших районов.  

Государственный и частный сектор Таиланда принимают дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля 

Аэропорты, общественный транспорт, в том числе, монорельс BTS Sky Train в Бангкоке, торговые центры и отели, а также общественные места принимают повышенные меры предосторожности для защиты своего персонала, пассажиров и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию.

Турагенты следят за симптомами туристов 

Туристические агенты прошли инструктаж как следить за симптомами клиентов. Если у путешественников есть такие симптомы как кашель, чихание, одышка или насморк, сотрудники туристического бизнеса должны немедленно обратиться за медицинской помощью в больницу. 

Как снизить риск коронавирусной инфекции

Туристы и посетители Таиланда должны принимать необходимые меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции и следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Таиланда. 

  • Во время путешествия старайтесь избегать людных мест. Избегайте тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа. Если это неизбежно, используйте маску.
  • Избегайте контактов с животными и птицами в дикой природе и на фермах. Также избегайте употребления термически-необработанных продуктов.
  • Всегда мойте руки водой с мылом или используйте антисептические средства.
  • Соблюдайте правила «респираторного этикета», старайтесь реже прикасаться к носу, рту, глазам. • Следите за температурой тела и высыпайтесь.
  • Если вы испытываете такие симптомы, как лихорадка, кашель, боль в горле, насморк и одышка, наденьте маску и обратитесь за экстренной медицинской помощью. Сообщите медицинскому работнику о своей истории поездок, из-за возможности осложнений пневмонии и серьезных симптомов. 

За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.