• Phuket 27°
  • Bangkok 29°
  • Pattaya 30°
  • Krabi 27°
  • Chiang Mai 24°
#ЛучшеДома

В Таиланде действуют эффективные системы контроля за здоровьем населения

3 января 2020 года сразу в 4-х в международных аэропортах Таиланда: Суварнабхуми и Дон Муанг в Бангкоке, в Чианг Мае и на Пхукете, были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров. По данным органа здравоохранения Таиланда, эффективность систем контроля позволила оперативно идентифицировать коронавирус у двух туристов из китайского города Ухань.

Благодаря современным системам наблюдения медицинские работники оперативно выявили вирус у 61-летней женщины, когда она прибыла из Ухани в Таиланд, 8 января 2020 года. Гражданка Китая была помещена на карантин в изолированную палату в Институт инфекционных заболеваний «Бамраснарадура» в провинции Нонтхабури. В ходе проверки в аэропорту также был обнаружен случай заболевания у 74-летней китаянки, прибывшей в Таиланд 13 января. Как отмечается, женщин удалось вылечить, и они были отправлены на родину.

Между тем, органы здравоохранения Таиланда подтвердили, что 32-летний британский пациент, о котором пишут многие международные СМИ, на самом деле, не заражен коронавирусом. До поездки в Таиланд, он не был в Китае и причиной заболевания стала тяжелая степень пневмонии.

Министерство здравоохранения подтвердило, что вспышки вируса в Таиланде не было, и посоветовало общественности не беспокоиться. В Таиланде существует налаженная система эпиднадзора и скрининга для выявления заболеваний, вызываемых бетакоронавирусами MERS-CoV и SARS-CoV, птичьим гриппом и другими. Если в дальнейшем будут замечены симптомы, схожие с новой китайской пневмонией, пациенты будут немедленно госпитализированы.

Министерство здравоохранения Таиланда также советует туристам, которые вернулись из Уханя в течение последних 14 дней, обратиться за экстренной медицинской помощью, если они испытывают такие признаки как: лихорадка, кашель, боль в горле, насморк и одышка, или позвонить по номеру горячей линии 1422 Департамента по контролю заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) контролирует положение дел в Таиланде и других странах для предотвращения заболеваний, вызванных коронавирусом.