Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) подготовило документ с условиями въезда в страну и рекомендации для посетителей


Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и снижением количества новых случаев заболеваний, с 1 июля в страну разрешен въезд для 11 категорий граждан со «Свидетельством о въезде», полученном в посольстве или консульстве Таиланда за рубежом.

 

В страну могут приехать граждане Таиланда, которые находились в другой стране, лица, работающие в дипломатических миссиях, консульских учреждениях, международных организациях, представители правительств и иностранных правительственных учреждений, а также члены их семьи. Кроме того, в страну будет разрешено въехать лицам, имеющим разрешения на работу или вид на жительство в Таиланде. Запрет на въезд снимается для иностранцев, въезжающих с деловыми целями, студентов вузов Королевства и их опекунов, и тех, кто имеет супругу или супруга - гражданина Таиланда. Те граждане иностранных государств, которые нуждаются в лечении в Таиланде, смогут посетить страну по специальному медицинскому приглашению. Однако, они не смогут проходить лечение при признаках COVID-19. Все 11 категорий граждан проходят медицинский осмотр при вылете из Королевства. Согласно уведомлению Управления гражданской авиации Таиланда,

1. Сотрудники авиакомпаний при въезде в страну должны предъявить рабочее удостоверение с указанием времени прибытия и отлета и медицинскую страховку с покрытием не менее 100 тыс. долларов.

2. Граждане Таиланда при въезде в страну показывают въездной документ, медицинскую справку о готовности к поездке (Fit to Fly), по возможности – справку об отсутствии Covid-19.

3. Резиденты страны, планирующие приехать в Таиланд, предъявляют въездной документ, медицинскую справку Fit to Fly и результат отрицательного теста на коронавирус, полученный не ранее 72 часов до прилета. Также потребуются страховка на случай заболевания Covid-19 (покрытие не меньше 100 тыс. долларов) и письмо от тайских властей с подтверждением места прохождения карантина.

4. От иностранных граждан с разрешением на работу в Таиланде потребуют такие же документы, как и от резидентов.

5. Лица со специальным приглашением от властей Таиланда помимо въездного документа, справки об отсутствии коронавируса и о готовности к полету, должны показать маршрутный лист.

6. Иностранные граждане, получившие специальное разрешение на въезд, предъявляют такой же комплект документов, как резиденты.

7. Лица, работающие в дипломатических миссиях, консульских учреждениях, международных организациях, представители правительств и иностранных правительственных учреждений, а также члены их семьи при въезде в страну показывают въездной документ, медицинскую справку о готовности к полету и отрицательный тест на коронавирус (результат должен быть получен не ранее 72 часов до прилета). Они должны предъявить сертификационное письмо с покрытием расходов в случае заболевания Covid-19.

8. Студенты учебных заведений Королевства и их опекуны должны предъявить такой же комплект документов, как резиденты Таиланда.

9. Список документов для граждан иностранных государств, которые нуждаются в лечении в Таиланде: въездной документ, справка Fit to Fly и результат отрицательного теста на Covid-19, полученный не ранее 72 часов до прилета, страхование на случай коронавируса с покрытием расходов от 100 тыс. долларов. Также они предоставляют направление на лечение от медицинской организации в стране вылета и письмо с одобрением карантина по прилету в течение 14 дней.

10. К иностранным гражданам, чей супруг или супруга является гражданином Таиланда, предъвляются такие же требования, как к резидентам Королевства.

11. От перевозчиков необходимых товаров потребуют только въездной документ.

Согласно рекомендациям Управления гражданской авиации Таиланда (CAAT):

Перед отъездом:

- Проверьте, подходите ли Вы под одну из 11 категорий граждан, описанных выше;

- Подготовьте необходимые документы в соответствии с требованиями для различных типов лиц;

- Свяжитесь с ближайшим посольством или консульством Таиланда для подачи документов на въезд и следуйте условиям бронирования авиабилетов, чтобы получить «Сертификат на въезд».

В день полёта покажите следующие документы на стойке регистрации:

- Заграничный паспорт;

- Свидетельство о въезде;

- Медицинское свидетельство, подтверждающее отсутствие COVID-19 с использованием лабораторной методики RT-PCR (выдается не более чем за 72 часа до поездки) ;

- Полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием в размере не менее 100 000 долларов США;

- Медицинские маски и дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе (за утвержденную сумму).

На борту самолета:

- Не снимайте медицинскую маску во время полета;

- Следуйте инструкциям авиакомпании по инфекционному контролю;

По прибытии:

1. Посетители, которые проведут в стране не более 14 дней:

- Пройдите тестирование COVID-19 с использованием лабораторной методики RT-PCR в аэропорту.

- Загрузите мобильное приложение для отслеживания случаев заражения COVID-19.

2. Для посетителей, проживающих в Таиланде более 14 дней:

- Пройдите обследование на COVID-19 (проверка симптомов и температуры тела).

- Загрузите мобильное приложение для отслеживания случаев заражения COVID-19.

- Соблюдайте 14-дневный карантин дома или в медицинских учреждениях.

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями - 1422, а также туристической полиции - 1155.