Церемония коронации Его Величества Короля Рамы Х

Торжественные мероприятия, посвященные коронации Его Величества Короля Рамы Х, проходят 4-6 мая 2019 года. Приготовления к коронации начались в начале апреля со сбора священной воды для проведения церемонии омовения. В конце апреля состоялись церемонии создания подписи официального имени короля и гравировка королевской печати.

Официальная часть церемониала коронации прошла 4 мая. В субботу в Большом дворце в Бангкоке состоялась церемония омовения священной водой, которая была собрана из всех 76 провинций Таиланда. После этого Его Величество Король занял место на церемониальном троне в Большом тронном зале дворца для вручения ему королевских регалий и символов королевской власти. Далее Его Величество Король Рама Х возложил корону себе на голову, и в завершении церемонии старший брахман зачитал церемониальные молитвы и объявил полное имя и титулы монарха. Вечером Его Величество Король отправился в храм Изумрудного Будды, чтобы объявить себя королевским покровителем буддизма в Таиланде. Завершился день официальным заселением королевской семьи в резиденцию.

Утром 5 мая прошла церемония присвоения королевских титулов членам королевской семьи. После чего Его Величество Король Рама Х совершил путешествие по центру Бангкока в составе королевской процессии, во время которой люди смогли отдать дань уважения своему новому королю.

6 мая на балконе Большого дворца новый Его Величество Король выступил с речью, после чего состоялась официальная аудиенция с участием иностранных дипломатов и представителей общественности.

Церемония завершится процессией королевских барж в октябре 2019 года. Его Величество Король Рама Х отправится по реке Чао Прайя к храму Ват Арун, где вручит робы буддистским монахам.