ТАТ продвигает Фестиваль Сонгкран 2019 в новых туристических направлениях

Провинции Так, Мукдахан и Ранонг представят местные обычаи и культуру празднования тайского Нового года

В этом году Управление по туризму Таиланда (TAT) продвигает праздничные мероприятия по случаю тайского Нового года Сонгкран  в трех новых направлениях – провинции Так, Мукдахан и Ранонг, и поддерживает мероприятия в восьми других провинциях (Бангкок, Самут Пракан, Сукотаи, Чианг Май, Лампанг , Аюттхая, Пхукет и Сонгкхла), чтобы продемонстрировать местные традиции ежегодного тайского водного фестиваля.

Глава TAT г-н Ютасак Супасорн сообщил, что маленькие города и провинции раскрывают праздник исходя из своих местных традиций, что является важной составляющей погружения в культуру и ее изучение во время самого главного торжества в году.

«Новые, с точки зрения туризма, направления и некрупные города Таиланда обладают уникальным очарованием, которое часто встречается в небольших городах по всему миру. В этих местах сохранились некоторые традиции, которые, возможно, исчезли в более крупных и популярных местах, таких как Бангкок или Паттайя.»

«В то время как туристы воспринимают Сонгкран как шумный и веселый праздник, для тайцев это в первую очередь время любви и уважения к друг другу, которое они проводят с семьей, отдают дань старшему поколению и посещают храмы. Гости фестиваля получат новые впечатления и знания о Сонгкране, оказавшись в еще неизведанных частях Тиалнада», – добавил он.

В провинции Так является находятся впечатляющие природные достопримечательности, включая самый большой и, пожалуй, самый красивый водопад в Таиланде. Этот небольшой город на севере страны также служит важным перекрестком для путешественников между Бангкоком и Чиангмай и западным маршрутом в Мьянму в Мае Сот (Таиланд) / Мявадди (Мьянма), в настоящее время возможен трансграничный доступ благодаря смягчению ограничений.

Мукдахан – одна из северо-восточных провинций Таиланда, граничащая с рекой Меконг, через которую проходит провинция Саваннакхет Лаосской Народно-Демократической Республики. Примерно в четырёх километрах к северу от центра города второй мост тайско-лаосской дружбы соединяет его с городом Саваннакхет.

Ранонг – самая северная провинция Таиланда вдоль побережья Андаманского моря, разделяющая сухопутную границу с Мьянмой. Исторические достопримечательности и развлечения привлекут тех, кто хочет подробно изучить одну из самых нетуристических южных провинций Таиланда. Густой лес и пышные сельскохозяйственные угодья раскинулись на большую часть провинции, а у побережья расположены многочисленные острова, большие и маленькие.

Туристическое управление Таиланда ежегодно продолжает поддерживать фестивали Сонгкран в главных направлениях страны: Центральный и Восточный регион (Бангкок и Паттайя); Северный регион (Чианг Май); Северо-восточный регион (Хон Каен); и Южный регион (Хат Яй).

Для получения более подробной информации о праздниках, организованных и поддерживаемых TAT, читайте подробнее: Фестиваль Сонгкран 2019.