Таиланд возглавил рейтинг самых безопасных направлений для путешествий


Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) радо сообщить, что благодаря своевременному введению карантина и соблюдению всех санитарно-эпидемиологических норм, распространение коронавирусной инфекции в стране удалось остановить. Всего на данный момент в стране зафиксировано 3389 случаев, из них уже 3218 человек полностью выздоровели. Кроме того, согласно исследованию немецкой туристической компании Tourane на этой неделе Таиланд возглавил список самых безопасных направлений в мире для посещения во время пандемии.

Королевство считается самым безопасным местом для путешествий на основании различных критериев. В Таиланде есть система своевременного уведомления о новых случаях заражения COVID-19 согласно Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Также важным фактором является низкая плотность населения страны. Продолжительность светового дня для активного отдыха в стране более 6 часов, а авиасообщение с европейскими государствами достаточно быстрое. В Таиланде зарегистрировано небольшое количество случаев COVID-19, и по международной медико-санитарной оценке он получил 85 баллов из 100.

Исследование туристической компании Tourane было проведено 26 июля 2020 г. Также в июле Глобальный индекс COVID-19 (GCI) подготовил отчёт и опубликовал список стран с самым высоким индексом восстановления от COVID-19. GCI присвоил Таиланду 82,06 балла, поместив Королевство на вершину глобальной диаграммы в качестве примера лучших практик по борьбе с пандемией.

Управление по туризму Таиланда (TAT) хотело бы напомнить всем путешественникам, что международные аэропорты и границы Таиланда пока закрыты для иностранных туристов. Однако туристический сектор страны постепенно восстанавливается и как только ситуация с COVID-19 во всём мире улучшится, путешествия в «страну улыбок» для всех категорий граждан вновь станут доступны. Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.