Таиланд в комитете ООН с 2020 года

Таиланд избран членом Экономического и социального Совета ООН от Азиатско-Тихоокеанского региона с 2020 по 2022 годы, наряду с Китаем, Южной Кореей и Бангладеш

В процессе выбора кандидата в Совет Таиланд набрал 186 голосов. В заседании принял участие Министр иностранных дел Таиланда г-н Дон Парамудвиай.

Экономический и социальный Совет ООН является одной из шести основных организаций ООН, которая отвечает за предложение и анализ международной политики в области экономического, социального и экологического развития.

В числе 54 стран-членов Совета экономического и социального развития, Таиланд получает возможность принимать участие в разработке международной политики партнерства в целях сотрудничества в области устойчивого развития.

Кроме того, Таиланд может поделиться своим собственным опытом в области устойчивого развития под руководством концепции «Экономики достаточности», предложенной Королем Пумипоном Адульядетом Рамой IX в годы его царствования.

Экономический и социальный Совет ООН поддерживает глобальную цель достижения устойчивого развития к 2030 году.

В конце мая Бангкоке состоялись консультации Директора Департамента международных организаций МИД России г-на Ильичева с Генеральным директором Департамента международных организаций МИД Таиланда г-жой Патарачок по тематике взаимодействия России и Таиланда в ООН.

В предыдущий раз Таиланд был членом Совета ООН по экономическому и социальному развитию с 2005 по 2007 год.