Граждане Республики Казахстан могут получить специальную туристическую визу (STV)


Посольство Королевства Таиланд в Нур-Султане информирует, что с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года для въезда в Таиланд может быть запрошена и использована туристическая виза категории “специальная туристическая виза – СТВ (Special tourist Visa - STV)”.

СТВ могут получить жители стран с низким риском заражения COVID-19 по списку Министерства здравоохранения Королевства Таиланд. В данный список на сегодняшний день входит Казахстан. Список стран пересматривается 15-го и 30-го числа каждого месяца.

СТВ предназначена только для однократного въезда, не подлежит изменению на другие типы виз и действительна до 90 дней с возможностью двух продлений, по 90 дней каждое. То есть, максимальное время пребывания в Таиланде по данной визе – 270 дней. Заявки, поданные ближе к концу программы СТВ (30 сентября 2021 года), могут получить отказ в продлении. Кроме того, для въезда в Таиланд заявители, получившие СТВ, также должны будут подать заявление на получение свидетельства о въезде (COB) (Certificate of Entry - COE) в Посольство Королевства Таиланд в Нур-Султане.

Инструкция по получению СТВ доступна по ссылке.

Напомним, на сегодняшний день в Таиланд разрешен въезд следующим группам туристов:

• Держатели Thai Elite Card.

• Обладатели не-иммиграционной долгосрочной визы категории О-А. Данный тип визы может быть выдан заявителям в возрасте от 50 лет и старше, желающим остаться в Таиланде на срок не более 1 года без намерения работать.

• Обладатели СТВ.

Первые 14 дней пребывания в Таиланде туристы должны провести на карантине в одном из отелей из разрешенного списка.

Как получить визу СТВ (Special Tourist Visa – STV) в Посольстве Королевства Таиланд в Казахстане

Заявители на СТВ должны выполнить следующие действия, чтобы получить все документы, необходимые для въезда в Королевство Таиланд:

Шаг 1. Отправить следующие документы на электронную почту Посольства (Thaiembassy.tse@mfa.mail.go.th) для получения визы СТВ и выдачи СОВ:

1.1 Копия паспорта (со сроком действия не менее 12 месяцев).

1.2 Форма декларации

1.3 Копия справки о несудимости.

1.4 Размещение:

1.4.1 в течение первых 14 дней после прибытия в Таиланд: подтверждение бронирования номера в одном из отелей из утвержденного списка.

1.4.2 подтверждение проживания после карантинного периода:

1.4.2.1 в случае, если заявитель или член его семьи владеет кондоминиумом, просьба предоставить копию подтверждения права собственности заявителя на имущество или копию подтверждения права собственности на имущество члена семьи заявителя (супруг(а) или дети/родители). Также требуется копия документа, подтверждающего родство.

1.4.2.2 в случае проживания в гостинице, арендованном кондоминиуме/доме просьба предоставить:

1) копию подтверждения бронирования непосредственно из отеля не менее чем на 75 дней или в течение всего периода пребывания в Таиланде (включая 14-дневный карантин), с указанием имени, адреса, контактных данных и идентификационного номера налогоплательщика отеля;

2) копию текущей банковской выписки (только сберегательный счет) с минимальным балансом 7 000 000 тенге на человека на английском языке (за последние 6 месяцев/в конце каждого месяца минимальный заключительный баланс 7 000 000 тенге). В банковской выписке должен быть указан владелец счета и остаток средств на нем.

1.5 Медицинскую справку на английском языке, выданную не более чем за 3 месяца до подачи заявки с указанием того, что у заявителя нет проказы, туберкулеза, слоновости, наркомании, третьей стадии сифилиса.

1.6 Подтвержденное бронирование авиабилетов (только Emirates, Qatar Airways, Etihad Airways, Singapore Airlines, EVA Air, Thai Airways International, Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss Air, KLM, Air France и Cathay Pacific).

1.7 Копию действительного медицинского страхового полиса, со сроком действия не менее 90 дней (с даты прибытия в Таиланд) или весь период пребывания в Таиланде со следующими условиями:

- медицинское пособие в Таиланде для амбулаторного лечения должно быть не менее 40 000 бат; - медицинское пособие в Таиланде для стационарного больного должно быть не менее 400 000 бат;

- полис должен покрывать все медицинские расходы, включая COVID-19, в размере не менее 100 000 долларов США.

Заявитель должен приобрести страховку у компании, которая была одобрена офисом Страховой Комиссии Таиланда. Список одобренных страховых компаний.

Шаг 2. Если заявка будет одобрена, Посольство отправит электронное письмо заявителю с приглашением в Посольство для подачи заявления на визу. Визовый сбор составляет 80 долларов США за однократный въезд (оплата принимается только наличными). Срок ожидания визы и свидетельства о въезде – не более 5 рабочих дней.

Шаг 3. Во время регистрации рейса на вылет заявитель должен предъявить сотруднику авиакомпании следующие документы:

1. Свидетельство о въезде, выданное Посольством Королевства Таиланда.

2. Заполненную форму декларации.

3. Оригинал медицинского сертификата COVID-Free на английском языке, выданный не более чем за 72 часа до вылета (COVID -19 не обнаружен и тест COVID должен быть проведен методом RT-PCR).

4. Оригинал сертификата врача “Fit to Fly” на английском языке, выдается не более чем за 72 часа до вылета. Получить сертификат можно в сети клиник International SOS.

5. Медицинскую страховку с минимальным покрытием 100 000 долларов США на расходы по медицинскому лечению COVID-19 во время пребывания в Таиланде (см. 1.7).

6. Подтверждение бронирования размещения на период карантина.

7. Действующую визу.

Примечания:

Резиденты Республики Казахстан могут потерять право подавать заявление на получение визы СТВ, если страна в будущем попадет в категорию с более высоким риском заражения COVID-19. В этом случае Посольство Королевства Таиланд сделает соответствующее объявление об изменениях относительно права на выдачу визы СТВ.

Для получения других запросов или заявления на другие виды виз, пожалуйста, свяжитесь с Посольством по ссылке.