Таиланд постепенно упрощает въезд для иностранных граждан



Туристический сектор Таиланда продолжает создавать новые условия для комфортного и безопасного пребывания иностранных туристов на территории страны, обеспечивая соблюдение строгих рекомендаций в области общественного здравоохранения во время продолжающейся пандемии COVID-19.

Не так давно Правительство Таиланда сняло ограничения на выдачу специальной туристической визы (STV). Ранее такую визу могли оформить только иностранные туристы из стран с низким уровнем риска. Теперь специальную туристическую визу на 90 дней с возможностью ее продления до 270 дней может получить турист из любой страны. С 30 октября действие STV визы распространяется и на экипажи частных иностранных яхт.

Также 14 декабря 2020 года на сайте Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации была опубликована обновленная информация о том, какие требования необходимо выполнить для въезда в страну с туристическими целями. Теперь граждане Российской Федерации, которые планируют посетить Таиланд сроком до 30 дней, могут въезжать в страну без визы, однако перед вылетом им необходимо получить Свидетельство о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ). Для этого им рекомендуется ознакомиться с данным Руководством по регистрации, а затем оформить необходимые документы на сайте https://coethailand.mfa.go.th/. Срок действия Свидетельства о въезде (COE) был недавно продлен более чем на 72 часа, в случае задержки или переноса стыковочных рейсов. Туристам, которые планируют провести в Таиланде более 30 дней, следует подать документы на оформление TR визы. Она выдается на срок до 60 дней с дальнейшей возможностью продления на 30 дней. Максимально возможный срок нахождения в Таиланде по данному типу визы составляет 90 дней. Основное правило для всех туристов при въезде в Таиланд – соблюдение обязательного альтернативного карантина в ASQ и ALQ отелях (Alternative State Quarantine в Бангкоке и Alternative Local Quarantine в других провинциях Таиланда) в течение 15 ночей. Какие документы у вас проверят в аэропорту? Как проходит карантин в отелях программы ASQ и ALQ? Что можно заказать в номер, находясь на карантине? На все эти вопросы можно найти ответы в видеоролике «Прибытие в Таиланд» на YouTube канале ТАТ по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ayJvYz5zrJU&t=63s

По словам Г-на Ютасака Супасорна, главы Туристического управления Таиланда (TAT), при планировании поездки в Таиланд также рекомендуется заранее связаться с местным посольством или генеральным консульством Таиланда для получения дополнительной информации.

ТAT создало множество проектов для восстановления туристической отрасли страны в эпоху новых путешествий. К ним относятся совместные кампании с тайскими партнерами, включая такие проекты, как Amazing Thailand Plus, Happy DIY Set, ASQ Paradise и другие. Проект «Amazing Thailand Plus» реализован совместно с авиакомпанией Thai Airways International (THAI), Ассоциацией отелей Таиланда (THA) и Ассоциацией тайских туристических агентств (ATTA). В рамках этого проекта иностранные туристы могут выбрать один из 400 пакетных предложений для комфортного отдыха, в том числе специальные тарифы на международные и внутренние рейсы, номера в аккредитованных государством гостиницах для альтернативного государственного карантина (ASQ), а также туры после карантина.

Совместно с партнерами из государственного и частного секторов, Туристическое управление Таиланда (ТАТ) разработало стратегию по восстановлению туризма в стране и запустило проект, посвященный сертификации безопасности и охраны здоровья населения Amazing Thailand Safety and Health Administration: SHA. Сертификаты безопасности могут стать простым и эффективным механизмом по возвращению доверия туристов. Так, в рамках проекта «ASQ Paradise» Туристическое управление Таиланда (TAT) и компания Locanation Company Limited запустили веб-сайт Locanation https://asq.locanation.com/index.html, чтобы иностранным туристам было удобно ознакомиться с информацией об альтернативном государственном карантине (ASQ). Все объекты, представленные на сайте, отвечают требованиям Министерства здравоохранения.

Кроме того, Туристическое управление Таиланда подготовило несколько интерактивных проектов, чтобы туристы могли разнообразить досуг во время альтернативного государственного карантина. При бронировании отеля ASQ, гости получат набор для творчества «Happy DIY Set».



В наборе представлены местные изделия ручной работы, которые можно самостоятельно раскрасить и задекорировать. Наборы Happy DIY включают культовую плетеную сумку из провинции Пхатталунг, тканевую защитную маску из Пхукета или Саконнакхона, плетеные тапочки из водного гиацинта из провинции Бурирам и набор керамических изделий из Самутсакхона. Всего было подготовлено 4000 комплектов, в каждом из которых есть подробная информация о достопримечательностях и культурных особенностях провинции. Каждый набор включает уникальный QR-код, по которому можно посмотреть обучающие видео по декорированию этих необычных предметов.

Туристическое управление Таиланда также продвигает другие развлекательные мероприятия во время карантина, в том числе шоу теней «Удивление Нанг Яя» и онлайн-игры. На сайте www.tourismthailand.org/happyquarantine, разработанном TAT, теперь можно получить необходимую информацию для планирования поездки.