Рестораны Таиланда вошли в число 50-ти лучших в мире

На этой неделе в Сингапуре прошла торжественная церемония награждения премии The World’s 50 Best Restaurants, где были названы лучшие рестораны мира. В их числе, 2 бангкокских: флагманский ресторан Gaggan и ресторан Sühring. В жюри премии The World’s 50 Best Restaurants вошло более тысячи человек: гастрономические критики, деятели культуры, рестораторы и шеф-повара – каждый, кто креативно подходит к процессу приготовления и задаёт новые тренды в гастрономии.  

Gaggan получает звание лучшего ресторана в Азии уже в четвертый раз. Ресторан славится необычными рецептами и экспериментальным подходом шеф-повара Ананда. 

Он разработал меню из 25 позиций быстрого приготовления. Порции в ресторане небольшие и изысканные, а большинство блюд можно есть руками. Ресторан пользуется большой популярностью и столики в ресторане нужно бронировать заранее. Однако шеф-повар Ананд пообещал закрыть Gaggan в 2020 году после 10 лет обслуживания гурманов со всего мира. После этого он планирует открыть небольшой ресторан вместе с шеф-поваром ресторана La Maison de la Nature на острове Кюсю в Японии. 

Раньше Gaggan славился исключительно современной индийской кухней, но в этом году ресторан изменил свою концепцию. Шеф-повар постоянно путешествует в поисках кулинарного вдохновения и новое меню ресторана вошли блюда разных стран. 

Посетители оценят пикантные мексиканские мини-тако и суши, вдохновленные азиатской и индийской кухней. Также гости ресторана могут попробовать знаменитое печенье Орео со вкусом баклажана. 

Фирменный десерт от шефа «взрывной йогурт», напоминающий яичный желток, представлен в меню с новым названием «Лизни!». Посетителям предлагается «слизывать» ароматное карри прямо с тарелки. 

Также в список 50 лучших заведений вошел еще один ресторан Таиланда – Sühring. Братья Сюринг, открывшие ресторан в столице несколько лет назад, предлагают попробовать необычные блюда высокой кухни Европы. Близнецы собрали под одной модной крышей самые интересные гастрономические сочетания родной Германии, а также Нидерландов, Италии и Таиланда. Стоит отметить, что Sühring входит в лигу лучших заведений Relais & Châteaux и в 2018 году завоевал вторую звезду MICHELIN.

 

В конце 2019 года в Таиланде выйдет новое издание путеводителя MICHELIN, где будут представлены рестораны трех самых плодородных регионов Королевства — центральных равнин, прибрежного юга и горного севера. 

Благодаря гастрономическим путешествиям, на которые гостей страны вдохновит красный гид MICHELIN, многие города и регионы Таиланда, станут популярными местами гастротуризма. 

Чтобы узнать больше о путеводителе MICHELIN в Таиланде, посетите сайт www.guide.michelin.com/th/en/bangkok