Правительство Таиланда официально одобрило план по открытию Пхукета в рамках проекта «Песочница Пхукета». С 1 июля вакцинированные иностранные туристы смогут приехать на остров без необходимости соблюдать карантин.«Открытие Пхукета – это ключевое событие, знаменующее долгожданное восстановление туристической индустрии Таиланда. Мы очень рады вновь приветствовать туристов. Здесь они могут чувствовать себя в безопасности, ведь защита здоровья наших туристов является для нас первостепенной задачей», - сообщил Министр туризма и спорта г-н Пипхат Ратчакитпракарн.

Туристическое управление Таиланда (TAT) предоставляет актуальную информацию об окончательной версии проекта по открытию страны, где первым пилотным направлением стал Пхукет.

Правила въезда в Таиланд для граждан страны и иностранных туристов До поездки:
  1. За 14 дней до планируемой поездки путешественникам рекомендуется избегать мест с потенциально высоким риском заражения коронавирусной инфекцией.
  2. Согласно постановлению Министерства здравоохранения Таиланда (MoPH), в рамках стратегии, разработанной Туристическим управлением Таиланда (TAT) и Министерством туризма и спорта (MoTS), въезд разрешен туристам из списка стран и регионов , одобренного Центром управления ситуацией с COVID-19 (CCSA),с низким или средним риском заражения вирусом SAR-CoV-2, при этом период пребывания в указанных странах должен быть не менее 21 дня (данное правило не распространяется на граждан Таиланда и иностранцев, прибывающих из-за границы). Все иностранные туристы должны скачать приложение для отслеживания их перемещений и иметь при себе следующие документы:
  • - Свидетельство о въезде (COE);
  • - Отрицательный ПЦР-тест, выданный не ранее чем за 72 часа до вылета;
  • - Копия полиса медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 100 000 долларов США (на английском языке);
  • - Подтверждение оплаты бронирования отеля:
    1. если продолжительность Вашего путешествия не превышает 14 дней, то Вам требуется предоставить подтверждение наличия обратного авиабилета и оплаты проживания в отеле, сертифицированном Министерством туризма и спорта или Туристическим управлением Таиланда, а также оплаты всех необходимых ПЦР-тестов;
    2. если продолжительность Вашего путешествия превышает 14 дней, то Вам нужно предоставить подтверждение оплаты проживания в отеле, сертифицированном Министерством туризма и спорта или Туристическим управлением Таиланда, на весь срок проживания, а также всех необходимых ПЦР-тестов;
  • - Сертификат о вакцинации, подтверждающий, что туристы полностью вакцинированы от COVID-19 не менее чем за 14 дней до даты поездки вакциной, зарегистрированной в Министерстве здравоохранения Таиланда или одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Детям до 18 лет, путешествующим с вакцинированными родителями или опекунами, достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест, выданный не ранее чем за 72 часа до вылета. В список одобренных вакцин входят ASTRAZENEKA, CoronaVac/Sinovac, Janssen (Johnson&Johnson), MODERNA, VeroCell, InactivateCOVILO (SINOPHARM), COMIRNATYVACCINE (PFIZER), COVISHIELD (ChAdOz1_nCoV-19). На данный момент российские вакцины, включая Sputnik V, не сертифицированы в Таиланде.
  1. Пройти процедуру термометрии перед вылетом.
По прибытии в страну:
  1. Пассажиры, прибывающие в международный аэропорт Пхукета прямыми рейсами, должны пройти термометрию и все необходимые иммиграционные и таможенные процедуры. Здесь вы найдете памятку для туристов: Памятка туриста. Пхукет или 7 правил для въезда в Пхукет.
  2. Загрузить приложение для отслеживания перемещений.
  3. Добраться до ранее забронированного отеля на трансфере от аэропорта.
  4. Сдать платный ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии и ждать результата в отеле.
  5. Необходимо сдать повторный ПЦР-тест в следующих случаях:
    • Если период пребывания составляет менее 7 дней, необходимо сдать второй ПЦР-тест на 6-й или 7-й день, или в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения.
    • Если период пребывания составляет 10-14 дней, необходимо сдать второй ПЦР-тест на 6-й или 7-й день, и третий ПЦР-тест на 12-й или 13-й день, или в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения.
  1. В случае положительного результата теста, путешественники отправляются в специальные медицинские учреждения для прохождения лечения, расходы за которое покрывает страховка.
  2. В случае отрицательного результата теста, туристы могут свободно перемещаться по острову Пхукет.
  3. Если период пребывания на Пхукете составляет менее 14 дней, туристы должны покинуть страну не позднее даты окончания указанного периода пребывания на острове.
  4. Путешественникам, которые хотят продолжить путешествие в другие провинции Таиланда, нужно пробыть на Пхукете 14 ночей, после чего им разрешено путешествовать внутри страны.
Выезд из страны:
  1. Направляясь с Пхукета в другие страны, всем туристам рекомендуется заранее ознакомиться с мерами безопасности, которые действуют в стране назначения.
  2. Все путешественники, которые намерены посетить другие провинции Таиланда, должны предъявить документ, подтверждающий истечение 14-дневного срока нахождения на определенном курорте, а также другие необходимые документы, требующиеся для въезда в соответствующую провинцию.

На данный момент уже несколько крупных авиакомпаний анонсировали прямые рейсы на Пхукет. Так, 1 июля международный аэропорт Пхукета принял первые после пандемии рейсы авиакомпаний Etihad Airways из Абу-Даби, Qatar Airways из Дохи, EL AL Israel Airlines из Тель-Авива и Singapore Airlines из Сингапура. 2 июля авиакомпания Emirates доставит вакцинированных туристов из Дубая. На 3 июля запланированы три прямых рейса Thai Airways International (THAI) из Копенгагена, Парижа и Франкфурта, а на 4 июля – из Лондона и Цюриха.

В рамках проекта «Песочница Пхукета», было разработано множество уникальных инициатив для комфортного и безопасного отдыха на Таиланде. Одним из них стал запуск программы сертификации безопасности и охраны здоровья населения Amazing Thailand Safety and Health Administration: SHA.

В настоящее время более 1300 общественных заведений Пхукета уже получили сертификат Amazing Thailand SHA, который подтверждает, что в туристических объектах выполняются необходимые требования санитарно-гигиенических норм и рекомендации по противодействию распространения пандемии коронавируса.

Также, с каждым днем все больше общественных заведений Таиланда получают сертификат «SHA ​​Plus» - это означает, что не менее 70% персонала таких предприятий прошли вакцинацию.

«Мы с нетерпением ждем возвращения туристов на Пхукет. Уже сейчас вакцинированные путешественники могут насладиться отдыхом на знаменитых белоснежных пляжах, ощутить тепло гостеприимства местных жителей и посетить другие достопримечательности острова, которые делают его одним из самых востребованных направлений во всем мире», - поделился глава Туристического управления Таиланда г-н Ютасак Супасорн.

Благодаря своей популярности среди путешественников Пхукет стал первым пилотным направлением в рамках проекта по открытию страны для вакцинированных туристов. Обязательным условием открытия острова стала программа вакцинации населения, которая предусматривает вакцинацию 70% населения. На сегодняшний день, 80% жителей Пхукета уже получили первую дозу вакцины и 60% полностью вакцинированы. Таиланд планирует открывать и другие направления, в том числе Самуи, Краби, Пхангнга и Чианг Май.

Г-н Наронг Вунсиеу, губернатор провинции Пхукет, выражает огромную благодарность за оказанное доверие: «Это большая честь для нас – стать первым направлением в рамках долгожданного открытия туризма в Таиланде. Мы с нетерпением ждем всех на одном из самых любимых туристами тропических островов, где уникальные природные и культурные объекты в сочетании с высококлассными отелями и радушным приемом дарят неповторимые впечатления об отдыхе.»

Узнать информацию об открытии Пхукета и других новостях Королевства можно на нашем сайте https://tourismthailand.ru/, на портале https://www.tatnews.org/ и на официальных страницах московского офиса ТАТ в социальных сетях Вконтакте, Инстаграм и Фейсбук по хэштегу #BetterPhuket:Phuket is back