• Phuket 27°
  • Bangkok 29°
  • Pattaya 30°
  • Krabi 27°
  • Chiang Mai 24°
#ЛучшеДома

Постепенное снятие ограничений и другие позитивные новости Королевства



В конце этой недели Туристическое управление Таиланда (TAT) готово поделиться позитивными новостями Королевства. Количество случаев коронавирусной инфекции в Таиланде с каждым днем сокращается. Всего на данный момент в стране зафиксировано 3 000 случаев, из них уже 2784 человека полностью выздоровели. В связи с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, власти Королевства приняли решение постепенно снимать ограничения, введенные в период карантина. Так, например, в Таиланде на этой неделе открыли заведения по уходу за домашними животными. Также начинают постепенно работать рынки и ярмарки выходного дня, однако посетителям требуется соблюдать дистанцию и носить медицинские маски.

Кроме того, Туристическое управление Таиланда (TAT) радо сообщить, что жители Таиланда продолжают оказывают помощь иностранным гражданам, которые не смогли вернуться домой. Туристы, оказавшиеся во время эпидемии в Королевстве, оставляют отзывы в социальных сетях о гостеприимстве жителей страны улыбок. Они пишут, что волонтёры помогают всем путешественникам независимо от их положения и статуса. Всем иностранным гражданам, оказавшимся на острове, предоставляют бесплатное питание, раздают маски и антисептический гель для рук. Также местные врачи безвозмездно оказывают туристам медицинскую помощь и проверяют на наличие коронавируса, а органы власти помогают с продлением туристических виз.

Некоторые путешественники нашли приют в буддийских храмах Королевства. Российский студент Иван оказался в буддийском храме Ват Май Паттарарам в провинции Сураттхани в ожидании вывозного рейса на родину. Иван помогает монахам: убирается в храме, готовит еду, а также раздает ящики с продуктами нуждающимся. Другие туристы из России Алексей, Николай и София решили жить на территории храма на острове Пхукет. Местные жители подарили им несколько палаток, защитные маски для лица и принесли еду, а после помогли с размещением в гостинице. Семейная пара, которая не успела вернуться в Россию из-за прекращения авиасообщения, разбила палатку в пещере на острове Краби. Обнаружившие туристов полицейские отправили их в частную больницу для проверки здоровья. Там россияне сделали тесты на коронавирус и получили отрицательный результат. После этого паре предоставили номер в одном из отелей, отведенных для оставшихся в провинции иностранцев.

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) просит вас беречь своё здоровье и помогать близким в это непростое время. Мы верим, что эпидемия скоро закончится и мы будем вспоминать эти месяцы как момент единения и поддержки.