• Phuket 27°
  • Bangkok 29°
  • Pattaya 30°
  • Krabi 27°
  • Chiang Mai 24°
#ЛучшеДома

Последние новости Таиланда

В конце этой недели Туристическое управление Таиланда (TAT) вновь готово поделиться хорошими новостями Королевства. Количество случаев коронавирусной инфекции в Таиланде с каждым днем сокращается. Вчера в стране не было зафиксировано ни одного нового случая заражения. Всего на данный момент в Королевстве зафиксировано 3 037 случаев, из них уже 2910 человек полностью выздоровели.

В связи с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, правительство приняло решение постепенно снимать ограничения, введенные в период карантина: открылось большинство внутренних аэропортов страны, возобновлено движение поездов и автобусов внутри страны, открылись торговые центры, рестораны и даже некоторые туристические объекты. Благодаря снятию ограничений и введению санитарно-эпидемиолических мер, на этой неделе открылись музеи, библиотеки и архивы Департамента изящных искусств, археологические памятники, ботанические сады и парки. Сегодня вновь открыл свои двери образовательный центр Департамента изобразительных искусств. В целях обеспечения безопасности все посетители общественных пространств должны строго соблюдать правила личной гигиены, соблюдать социальное дистанцирование и носить тканевую маску.

Офис Туристического управления Таиланда также вернулся к офисной работе после двух месяцев карантина. В первый рабочий день сотрудники решили поддержать инициативу «Городские кладовые» и организовали пункт обмена товарами первой необходимости перед зданием бизнес-центра. Любой человек в период пандемии может взять все необходимые товары из таких пунктов совершенно бесплатно.

Данный проект не только отражает политику корпоративной культуры и социальной ответственности организации, но и побуждает всех граждан помогать нуждающимся в это непростое время.

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) просит вас беречь своё здоровье и помогать близким в это непростое время. Мы верим, что эпидемия скоро закончится и мы будем вспоминать эти месяцы как момент единения и поддержки. Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.