• Phuket 27°
  • Bangkok 29°
  • Pattaya 30°
  • Krabi 27°
  • Chiang Mai 24°
#ЛучшеДома

Новые санитарно-эпидемиологические меры в Таиланде

Москва, 24.03.2020/ Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, в стране будут введены новые санитарно-эпидемиологические меры, в том числе временные закрытия общественных пространств и перенос масштабных мероприятий.

Одним из таких мероприятий стал перенос крупнейшего события в сфере туризма Thailand Travel Mart Plus (TTM+). Выставка, запланированная на период с 1 по 3 июня, будет отложена на неопределенное время. Место проведения выставки – остров Пхукет останется неизменным.

С 25 марта в стране будут закрыты все национальные парки и лесопарковые зоны. В настоящее время в Таиланде насчитывается 133 национальных парка.

В конце прошлой недели Администрация Бангкока (ВMA) издала приказ о закрытии на карантин мест массового скопления людей, в том числе торговые центры и рынки, спортивные клубы и развлекательные центры, частные и государственные образовательные учреждения, выставочные и конференц-залы, косметологические клиники и салоны красоты, кинотеатры и театры. Все эти заведения не будут работать в период с 22 марта по 12 апреля. Продуктовые магазины, аптеки, а также сервисы доставки продолжают работать в обычном режиме.

После заявления администрации Бангкока, губернаторы пяти соседних провинций (Накхонпатхом, Нонтхабури, Патхумтхани, Самутпракан и Самутсакхон) ввели указ о закрытии аналогичных объектов на 22 дня. А власти провинции Пхукет издали приказ о закрытии аквапарков, спа и массажных салонов, фитнес-центров и школ тайского бокса, детских центров и игровых зон с 20 марта до 31 марта.

Вышеупомянутые приказы дополняют другие заявления правительства Королевства от 17 марта 2020 года - о переносе празднования тайского Нового года – Сонгкран, а также о временном закрытии спортивных площадок, кинотеатров, баров и развлекательных заведений в Бангкоке и окрестностях.

Кроме того, с 18 марта до 31 марта включительно на карантин были закрыты общеобразовательные школы, университеты и международные школы.

Все последние данные об эпидемиологической ситуации в стране можно узнать на сайте: https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/index.php или по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.