Новостная рассылка Королевства



На этой неделе два очаровательных направления Таиланда - Чианг Хан в провинции Лей и Старый город Нан в провинции Нан были включены в рейтинг «100 лучших направлений 2020 года». Рейтинг опубликовала организация Green Destinations, которая находится в Королевстве Нидерланды и занимается устойчивым развитием туристических направлений. Чианг Хан - спокойный и красивый город на берегу реки Меконг, где сохранилась атмосфера старого мира. Здесь вдоль главной набережной Чай Хонг Роуд расположены отели из тикового дерева, построенные в индокитайском стиле. Днем туристы могут посетить храмы в лаосском стиле, такие как Ват Си Кхун Муанг. А вечером город оживает и Чай Хонг роуд превращается в ночной рынок, где можно купить необычные изделия ручной работы и сувениры. Старый город Нан расположен в самой восточной части Северного Таиланда в долине реки Нан. Лучший способ увидеть достопримечательности Нана - отправиться в тур на трамвае, билеты на который можно приобрести в информационном центре напротив храма Ват Фумин. Экскурсия включает посещение 14 храмов, а также исторические места города.

Кроме того, вчера Таиланд выиграл тендер на проведение крупнейшего в мире мероприятия блогеров Travel Blog Exchange 2021 (TBEX Asia 2021). Мероприятие состоится с 20 по 22 октября 2021 года на Пхукете. TBEX Asia 2021 сможет продемонстрировать гостям культурное разнообразие, гастрономию, достопримечательности и образ жизни не только Пхукета, но и всего Южного Таиланда. А гости мероприятия - блогеры и лидеры мнений со всего мира смогут увидеть, как преобразился Таиланд в новых реалиях путешествий и поделятся личным опытом со своими подписчиками.

Туристическое управление Таиланда радо сообщить, что также в 2021 году Красный гид MICHELIN Таиланда присвоит новые награды представителям ресторанной индустрии. Это награда MICHELIN Guide Young Chef Award, которую вручат молодому шеф-повару с исключительным талантом и большим потенциалом. А награда MICHELIN Guide Service Award достанется лучшему сотруднику одного из ресторанов страны, чье дружелюбие и искренняя страсть к обслуживанию гостей поразят жюри. Зеленую звезду MICHELIN получат владельцы одного или нескольких ресторанов, которые смогут продемонстрировать экологичный подход к работе, например, сокращение пищевых отходов или разумное использование локальных ингредиентов для блюд. Красный гид MICHELIN по Таиланду в 2021 году будет доступен на тайском и английском языках, как в печатной, так и в цифровой версиях. Дополнительная информация доступна на сайте или на официальной странице Facebook.

Правительство страны продолжает сохранять все меры безопасности и продлевает действие нескольких указов, связанных с пандемией. До конца октября Правительство Таиланда продлило действие «Указа о чрезвычайном положении в стране» и действие «визовой амнистии» для иностранных граждан. По данным Центра управления ситуацией COVID-19 (CCSA), продление указов позволит властям эффективно контролировать и предотвращать распространение вируса.