• Phuket 27°
  • Bangkok 29°
  • Pattaya 30°
  • Krabi 27°
  • Chiang Mai 24°
#ЛучшеДома

Новости транспортного сообщения Королевства



Туристическое управление Таиланда (TAT) сообщает, что Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) продлевает временный запрет на все международные рейсы в Таиланд до 30 июня 2020 года. Все разрешения на полеты, выданные на этот период, будут отменены.

Запрет не распространяется на государственные или военные воздушные суда, аварийную и техническую посадку без высадки, гуманитарную помощь, медицинские и спасательные полеты, репатриационные и грузовые рейсы. Пассажиры, прибывшие в Таиланд по всем перечисленным целям, должны соблюдать все меры, предусмотренные законом о инфекционных болезнях, таким как государственный карантин на 14 дней.

Однако внутреннее сообщение в стране постепенно восстанавливается. Так с 1 мая большинство внутренних аэропортов страны возобновили свою работу. Управление авиации требует от пассажиров соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм. Все пассажиры на борту должны носить маски во время полёта и стараться соблюдать социальную дистанцию.

С 18 мая будут возобновлены межобластные автобусные перевозки компания Transport Co., Ltd. на Северном, Северо-Восточном и Восточном маршрутах. Возобновление автобусного сообщения на север будет осуществляться по семи маршрутам, включая Бангкок-Чианг Май и Бангкок-Чианг Рай. На северо-восточном и восточном маршрутах будет возобновлено автобусное сообщение по девяти маршрутам, например, по таким как Бангкок-Сурин, Бангкок-Бури Рам и Бангкок-Чантабури. Услуги на южных маршрутах возобновятся с 1 июня и будут включать три маршрута: Бангкок-Сурат Тани, Самуи, Бангкок-Пхукет и Бангкок-Транг.

Также государственная компания «Железные дороги Таиланда» (SRT) объявила о возобновлении движения поездов. С 18 мая возобновлено 34 междугородных, регулярных и пригородных поезда: четыре поезда северной линии, 16 северо-восточной линии, восемь на южной линии, четыре на восточной линии и два на маршруте Мае Клонг - Бан Лаем.

В целях обеспечения безопасности и гигиены труда все пассажиры и сотрудники транспортных компаний должны строго соблюдать правила личной гигиены, проходить обследование перед рейсом и носить тканевую маску на протяжении всей поездки. Все автобусы и поезда должны регулярно дезинфицироваться.

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.