Фестиваль танца и музыки в Бангкоке 2019

С 11 сентября по 23 октября состоится Бангкокский международный фестиваль танца и музыки

Фестиваль в этом году станет уже двадцать первым по счёту, за время своего существования он превратился в одно из самых заметных событий в культурной жизни Юго-Восточной Азии. Практически ежегодно здесь выступает русский балет. В этом году местная публика сможет познакомиться с российской оперой.

В столицу Таиланда приедет Екатеринбургский театр оперы и балета. Творческий коллектив покажет здесь «Русалку» Антонина Дворжака. В основе либретто, написанного в конце XIX столетия, лежит множество источников, в том числе знаменитая андерсоновская «Русалочка». Также гости из Екатеринбурга исполнят оперу Пуччини «Турандот».

В российскую балетную программу войдут спектакли Кремлёвского балета. Творческий коллектив привезёт в Таиланд визитную карточку русской балетной школы «Лебединое озеро» Петра Чайковского, «Эсмеральду» Цезаря Пуни по сюжету «Собора Парижской Богоматери» Виктора Гюго и «Тысячу и одну ночь» на музыку азербайджанского композитора Фикрета Амирова.

«Турандот» (опера в двух действиях), 11 сентября, начало в 19.30 ч.

«Русалка» (опера в трех действиях), 13 сентября, начало в 19.30 ч.

«Эсмеральда» (классический балет в двух действиях), 15 октября, начало в 19.30 ч.

«Тысяча и одна ночь» (балет в двух действиях), 17 октября, начало в 19.30 ч.

«Лебединое озеро» (классический балет в двух действиях), 19 октября, начало в 19.30 ч.

Информацию о приобретении билетов вы можете найти на сайте Фестиваля танца и музыки в Бангкоке 2019 www.bangkokfestivals.com