Новостная рассылка Королевства



Традиционный праздник Лойкратхонг в этом году пройдёт с соблюдением всех мер безопасности.

На этой неделе власти Таиланда обсудили новый формат праздника Лойкратхонг. Лойкратхонг — это одно из самых впечатляющих культурных мероприятий Королевства, которое отмечают в ночь полнолуния в ноябре. «Кратхонг» — корзиночка из банановых листьев или хлеба, украшенная цветами, ароматическими палочками и свечами, а «лой» означает «плавать». Тайцы опускают кратхонги в реки, пруды и каналы, и по воде растекаются огоньки свечей. Это символически избавляет мир от забот и неудач, а также помогает местным жителям поблагодарить Богиню реки. Ночь полнолуния 12-го лунного месяца в этом году выпадает на 31 октября, и Туристическое управление Таиланда запланировало специальные мероприятия в Аюттхае и пяти провинциях Королевства.

В этом году празднование Лойкратхонга будет проводиться в соответствии с мерами по борьбе с COVID-19 Министерства общественного здравоохранения и новыми стандартами сертификации Amazing Thai Safety and Health Administration (SHA) для посещения праздничных мероприятий. Посетители должны предварительно зарегистрироваться через мобильное приложение QueQ, внести время посещения через платформу Thai Chana и проверить температуру при входе.



Популярное тайское блюдо заняло первое место в рейтинге «50 лучших продуктов мира» издания CNN Travel.

Тайское карри Массаман заняло первое место в рейтинге «50 лучших продуктов мира» CNN Travel. В рейтинг вошли и другие традиционные тайские блюда – кисло-острый суп Том ям (он занял 8 место) и салат из папайи Сом Там, который занял 46-е место. Сотрудники издания CNN Travel заявили, что они попробовали огромное количество различных блюд планеты и выбрали, по их мнению, 50 самых вкусных блюд из когда-либо созданных.

По словам главы Туристического управления Таиланда, г-на Ютасака Супасорна, этот список является свидетельством и без того безупречной репутации тайской кухни, которая известна на весь мир. Таиланд, безусловно, является прекрасным местом для гастрономического туризма. Г-н Ютасак Супасорн отметил: «Как только ситуация с COVID-19 улучшится, туристы со всего мира вновь смогут отправиться в гастрономический тур по стране и попробовать удивительные тайские блюда».