Самые последние новости королевства Таиланд



Бангкок и Пхукет вошли в рейтинг популярных направлений по версии TripAdvisor

Бангкок и Пхукет вошли в число 15 самых популярных направлений в мире по версии TripAdvisor Travelers Choice Awards 2021 года и заняли восьмое и четырнадцатое место соответственно. Результат основывался на качестве и количестве отзывов путешественников TripAdvisor о размещении, ресторанах и развлечениях по всему миру в период с 1 декабря 2019 года по 30 ноября 2020 года. В этом году выбор был сделан в пользу направлений, воспоминания о которых, согревали в период изоляции.

Бангкок остается обязательным для посещения городом Королевства. Благодаря развитой транспортной инфраструктуре, в том числе новой линии метро Blue Line, ведущей к историческому острову Раттанакосин, посещать достопримечательности, храмы и рынки очень удобно. За последние несколько лет здесь также открылось множество современных ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Пхукет, который часто называют «жемчужиной Андаманского моря», является крупнейшим островом Таиланда. Благодаря впечатляющим курортам с длинными песчаными пляжами и лазурно-голубой водой, он десятилетиями привлекал людей на свои берега. Хотя в настоящее время поездки в Таиланд ограничены из-за продолжающейся пандемии COVID-19, награда TripAdvisor Travelers’ Choice Awards 2021 вдохновит многих на путешествие в Королевство в недалеком будущем.



Бангкок занял 13-е место в рейтинге самых здоровых городов мира

Согласно недавнему исследованию «О городах здорового образа жизни», проведенному органами здравоохранения Великобритании, Бангкок вошел в рейтинг 44 самых здоровых городов в мире. Рейтинг составлялся на основе целого ряда критериев: продолжительность солнечного дня, среднее рабочее время в сутки, уровень счастья граждан, количество мероприятий на свежем воздухе, цены на питьевую воду, средняя продолжительность жизни, качество воздуха и воды, количество ресторанов. Все оценки были ранжированы, а города с наивысшими оценками были признаны самыми здоровыми городами мира.

Длинный световой день, высокая продолжительность жизни (74,10 года) и более 1796 доступных гастрономических заведений помогли столице Таиланда занять тринадцатое место в рейтинге. Также в последние годы здесь был введен целый ряд инициатив для решения проблем с общественным транспортом Бангкока, переработкой отходов и использованию возобновляемых источников энергии, а также разработаны планы по озеленению городской среды. Совсем недавно было объявлено, что лесной парк Бенджакитти, который и ранее был одним из самых больших парков в Бангкоке, увеличится до 72 гектаров. Парк Бенджакитти, расположенный в центре города, в районе Клонг Тоэй, будет включать 1,5-километровую пешеходную и велосипедную дорожку, соединенную с парком Люмпини. Отчет «Города здорового образа жизни» отражает потребности нового поколения, которое уделяет больше внимания здоровью и благополучию, и помогает путешественникам выбирать подходящие туристические направления.



Знаменитый шеф-повар Бангкока Супинья «Джей Фай» Джунсута стала обладателем премии «Icon Award for Asia»

Тайский шеф-повар г-жа Супинья «Джей Фай» Джунсута, специализирующаяся на приготовлении уличной еды, недавно стала победителем премии «Icon Award for Asia», а ее ресторан вошёл в рейтинг «50 лучших ресторанов Азии 2021 года». В этом году церемония награждения «50 лучших ресторанов Азии 2021 года» пройдет 25 марта в онлайн формате и будет транслироваться на Facebook и YouTube.

В 2018 году ресторан Джей Фай стал первым заведением уличной еды, удостоенным звезды Мишлен. Это привлекло внимание мировых кулинарных СМИ, гастрономических критиков и гурманов со всего мира, которые специально приезжали в Бангкок, чтобы попробовать ее знаменитый Khai Chiao Pu (омлет из крабов). Среди других фаворитов - Phat Ki Mao Thale (пьяная лапша с морепродуктами) и ее авторское блюдо: сухой Том Ям. Последний особенно примечателен тем, что сохраняет сразу все вкусы культового супа, несмотря на то, что приготовлен без бульона. Вполне очевидно, что Джей Фай также станет героем документального сериала Netflix «Street Food Asia», а столики в ее кафе теперь придётся заранее бронировать по электронной почте.