Актуальные новости Королевства



Иностранные туристы смогут проводить альтернативный карантин в гольф-отелях.

На этой неделе Министерство общественного здравоохранения страны опубликовало новые данные о карантине для иностранных туристов. Игроки в гольф из других стран смогут остановиться на 15 ночей в гольф-отелях в качестве альтернативного варианта местного государственного карантина. В течение этих двух недель они смогут играть в гольф и заниматься другими активными видами спорта. Альтернативный карантин оплачивается иностранными гражданами самостоятельно.

Все иностранные игроки в гольф, желающие посетить Таиланд, должны подать заявление на получение однократной туристической визы (TR) или специальной туристической визы (STV). Спортсменам настоятельно рекомендуется обратиться в посольство или генеральное консульство Королевства Таиланд в своей стране перед путешествием для уточнения информации о получении визы.

Таиланд – идеальное направление для гольфистов. В стране расположено более 250 гольф-полей, многие из которых являются важнейшими площадками для проведения международных турниров. Здесь есть пункты проката оборудования, зонтиков, обуви, аренды электрокаров для передвижения по полю. Также все клубы обладают собственным штатом кедди – помощников, которые носят клюшки, водят гольф-кары и дают советы игрокам. Поля имеют естественные и искусственные преграды в виде волнистых поверхностей, холмов, деревьев, водоемов, спрятанных лунок, так что играть на любом из них будет интересно.



В Таиланде прошла церемония награждения Responsible Thailand Awards.

Лауреаты премии в области устойчивого развития экологического туризма были отмечены в номинациях: «Морской и природный туризм», «Общественный туризм», «Защита животных», «Экожилье» и «Новые эко-движения».

В число победителей вошли: курортный отель Phi Phi Island Village Beach Resort за его центр морских открытий; а также заповедники для слонов Kindred Spirit в Чиангмае и этичный заповедник на Самуи. В категории «экожильё» были отмечены виллы на пляже Ко Джум и эко-отель - Khaolak Merlin. В категории «Новые эко-движения» была выделена организация Nutty’s Adventures.

По словам г-на Ютасака Супасорна, главы ТАТ, глобальная пауза в путешествиях во время пандемии дала шанс природе для возрождения. Улучшения можно увидеть во всем мире как в сокращении загрязнений окружающей среды, так и в восстановлении флоры и фауны. TAT призывает тайские отели присоединиться к Обязательству ЮНЕСКО по устойчивому туризму и развитию ответственного потребления на локальном уровне, будь то еда, одежда, мебель или сувениры. В последние годы Туристическое управление Таиланда сотрудничает с компанией «Upcycling the Oceans», целью которой является сохранение морских и прибрежных районов страны. Также в Таиланде на данный момент запрещено использование пластика на территории национальных парков, а ассоциация тайских отелей Thai Hotels Association (THA) ввела стратегию сокращения пластиковых отходов в гостиницах.

Церемония награждения Responsible Thailand Awards проходит уже 12 лет и с каждым годом вызывает все больший интерес. В 2020 году 595 туристических компаний Таиланда были номинированы на эту премию, что почти вдвое превышает количество номинантов в предыдущие годы и свидетельствует о растущей популярности ответственного туризма.



Таиланд признан одним из лучших направлений для медового месяца по версии Travel + Leisure India & South.

На этой неделе Таиланд победил в онлайн-голосовании издания Travel + Leisure India & South и был выбран одним из лучших мест для проведения медового месяца в 2021 году. В рейтинге были отмечены как основные, так и новые направления, такие как Пхукет, Самуи, Краби, Паттайя, Транг, Трат, Пранбури - район Хуа Хина, Чиангмай и Чианграй.

Г-н Чаттан Кунджара На Аюдхья, заместитель главы Туристического управления Таиланда (ТАТ) по международному маркетингу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал: «Таиланд по-прежнему остается одним из самых популярных мест в мире для проведения медового месяца. В нашей прекрасной стране есть всё для романтического отдыха: от идиллических пляжей и укромных мест до роскошных островных курортов. Кроме того, есть то, что отличает Таиланд от других направлений, - это настоящее тайское гостеприимство, которое заставляет каждого путешественника почувствовать себя особенным».

На данный момент туристы из России могут оформить туристическую визу (TR) в Таиланд сроком до 60 дней с возможностью ее продления еще до 30 дней. После получения визы, путешественникам нужно оформить Свидетельство о въезде (COE), купить авиабилет и забронировать на 15 ночей один из отелей, участвующий в программе ASQ (альтернативный государственный карантин), либо ASLQ (альтернативный местный государственный карантин). ТАТ надеется, что несмотря на пандемию, молодожены, которые хотят провести медовый месяц в Таиланде, смогут посетить страну уже в ближайшем будущем.

Ежегодно награда «India’s Best Awards» компании Travel + Leisure India & South отмечает выдающиеся достижения в области путешествий и гостеприимства, присуждая награды лучшим направлениям для медового месяца, свадьбы, шоппинга, приключений, культурного отдыха и MICE туризма.